Опытнейший французский топ-менеджер придёт на замену не наименее опытнейшему англичанину германского происхождения Ральфу Шпету, который управлял Ягуар Land Rover в протяжении крайних 10 лет.

 

Ральф Шпет, которому на данный момент 64, в сентябре выйдет на пенсию, но при всем этом остается при компании Ягуар Land Rover в почётной должности неисполнтительного вице-председателя. За плечами Шпета два 10-ка лет работы в BMW и три года в компании Ford. Под началом Сэра Шпета Ягуар Land Rover выпустила много увлекательных машин, но на данный момент переживает спад продаж из-за пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19: по итогам первой половины этого года реализовано 183 936 каров, на 36% меньше, чем за 1-ые 6 месяцев 2019-го.


Ральф Шпет

57-летний Тьерри Боллоре — достойная подмена. Ранее он работал в компаниях Michelin и Faurecia, а к Renault присоединился в 2012 году, где управлял цепочкой поставщиков и в последствии был переведён на должность операционного директора своим конкретным начальником, сейчас опальным Карлосом Гоном.

В ноябре 2018 года Гона арестовали, и в январе 2019-го Боллоре занял его пост, но не сумел встроиться в новейшую систему управления распадающегося альянса Renault-Nissan. Боллоре был одним из инициаторов слияния Renault с Fiat Chrysler Automobiles, но сделка сорвалась из-за вмешательства французского правительства, головного акционера Groupe Renault, которое по политическим мотивам настаивало на перезапуске альянса с Ниссаном. Боллоре не проявлял рвения в разговоре с японскими сотрудниками, а те на дух не переносили Боллоре, потому что считали его правой рукою отступника Гона. В итоге в октябре прошедшего года Боллоре скоропостижно уволили, а на его пространство в январе 2020-го пришёл итальянец Лука де Мео, до этого возглавлявший Seat.


Тьерри Боллоре

Сейчас и для Боллоре нашлось подходящее пространство, он с радостью принял предложение Ягуар Land Rover и приступит к обязательствам 10 сентября, другими словами на последующий денек опосля того, как Шпету исполнится 65. Английской компании весьма понадобится опыт Боллоре по оптимизации расходов, ведь в прошедшем году её убытки составили 422 млн фунтов стерлингов. Пока неясно, какие конкретно меры по обновлению компании предпримет Боллоре, но не исключено, что он возьмёт на вооружение идею выпуска малогабаритной легковушки Ягуар, не так давно озвученную шеф-дизайнером марки Джулианом Томсоном.

Добавить комментарий