Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика | Сталик Ханкишиев

536959
373
9630
26.08.2019
Сталик Ханкишиев

Сталик Ханкишиев

231108764
2150000
684
24.09.2008
RU
Описание видео:

Мясо - один из самых ценных продуктов в рационе человека. В принципе, люди могли есть сырое мясо еще раньше, чем научились пользоваться огнем. Я думаю, что со времени появления у человека огня люди еще очень долго животных запекали целиком, прямо в шкуре. Человеческая лень и желание вкусно поесть - вполне естесственные стимулы прогресса не только в кулинарии. Чтобы не подкидывать всю ночь дрова в огонь люди из камней или глины (а иногда и сочетая эти материалы) начинали строить все более высокие стены вокруг костровища - так они могли накопить еще больше тепла и сэкономить дрова. Кто-то догадался делать стены вокруг костра не прямыми, а сводить их, заужая верхнее отверстие и тем самым создавая условия для более полного поглощения тепла печью. Да-да, вне всякого сомнения, это был уже тандыр и неважно, как его называли на других языках. Это простое устройство способно накопить столько тепла, что после протапливания внутри него устанавливается температура, пригодная для приготовления еды, а наружу тепло выходит очень постепенно, создавая вокруг комфортную для человека температуру в зимнее время. Сегодня тандыры используются только на юге и исключительно для приготовления еды. На юге - в Средней Азии, в Закавказье, и во многих других регионах планеты в тандырах до сих пор готовят множество блюд, не говоря уже о хлебах. Благодаря своей простоте, надежности и отличным результатам тандыр не спешит уступать свое место современной технике. Поскольку я уже не первый год рассказываю о еде этого региона, мне есть, что рассказать о приготовлении в тандыре. Можно ли научиться запекать мясо в тандыре так, чтобы получалось не просто съедобно, а восхитительно вкусно? Ведь часто мы путаем просто съедобное и вкусное. Вкусное - это очень хорошие продукты, приготовленные так, чтобы в максимальной степени соответствовать потребностям человеческого организма и удовлетворять его эстетические потребности. Я научу вас, как готовить такое мясо. И я вас уверяю: стабильность в результатах можно добиться не только за счет полувекового опыта, но и за счет точных, выверенных знаний обо всех параметрах приготовления еды в печи. Передать знания при помощи одних только картинок да слов не получится - нам придется с цифрами и фактами в руках говорить именно о физике процессов. 🤍shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами. 🤍🤍youtube.com/watch?v=mGt-Cz4N9yo&list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2 - плейлист с моими лучшими рецептами 🤍youtu.be/Nvjt39sJ2V0 - как казан превратить в тандыр 🤍youtu.be/CnNjDjtM1yI - тандыр-ресторан в Баку 🤍youtu.be/oNB14TFtT78 - тандыр-кебаб и тандыр-шурпа

Кадры из видео
Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика | Сталик Ханкишиев
Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика | Сталик Ханкишиев
Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика | Сталик Ханкишиев
Тандыр и Мясо | ТАНДЫР-КЕБАБ Нежный, сочный, ароматный | Теория и практика | Сталик Ханкишиев
Тэги из видео
Комментарии пользователей:
Юсуп Магомедов
2022-08-06 09:55:54

Сталик Ханкишиев я считаю лучший из поваров в интернет пространстве.повар это слово даже как то слабо передает всю полноту его мастерства.очень творческий подход и в тоже время все так подробно объясняет. Сталик даёт в общем всю раскладку а дальше любой человек уже может что то от себя импровизировать.в общем очень круто . после его передач я уверен многие тоже как и я начали что то готовить.

Boris ED 3sge
2022-07-21 13:13:36

Если бы мне дали такое мясо я бы отправил дальше его готовить потому что по мне оно сырое

Olga Boiko
2022-07-20 11:05:30

Браво, маэстро!!!

Serge Serge
2022-07-17 14:25:50

И как теперь извлечь эту миску ещё и бульоном из тандыра через такое узкое горлышко

Serge Serge
2022-07-17 14:20:25

А как вы камеру в тандыр поместили?

Radmir Metal Yogi
2022-07-13 09:00:21

ochen krutoi dyadenka

Kuhmeister
2022-07-12 10:12:56

Сталик Здравствуйте!
Какая средняя температура в тандыре?
И как регулировать температуру в тандыре ( поднять, опустить)?
Спасибо!!!

Евгений К.
2022-07-07 21:25:40

Спасибо Вам за то, что объяснили принцип работы тандыра.

Денис Ш
2022-06-26 14:10:33

Многим нравится готовить в тандыре не ставя вниз тарелку. В результате жир капает вниз на део тандыра и там сгорает и образуется дым который придает мясу копченый привкус. На сколько вредно так готовить?

Crek Crek
2022-06-22 18:06:22

Хоче к вам в съемачную группу 😂😂😂

Виталий Захаров
2022-06-02 17:49:36

С этой музыкой всё превратилось в волшебную вкусную сказку. Спасибо!

Алексей Аверин
2022-06-01 16:00:08

А что за деревья или кустарники вдоль границ Вашего участка?

Сергей Мурышкин
2022-05-10 06:06:22

Да как все мясо готовят, из него даже в прессе сок не выдовишь

Деревенский Веник
2022-04-26 05:36:51

🔥👍🙏

Игорь Лактионов
2022-04-21 16:59:43

Тандыр-он же кувшин или глиняный горшок с углями, система печи совмещенная с тандыром + удобная схема помещения и извлечения, вот залог успеха практичного применения то что нам дали наши предки

ЮСИПЕХ Миллионеры
2022-03-21 10:12:17

Разностороний умный мужчина

Şevket Vedcatov Yusup oğlu
2022-02-11 18:03:29

Afiyetler olsun 🤌

Александр Третьяков
2022-02-09 01:59:22

Тандыр конечно очень Хорошо ))) Но у нас где зима 7 месяцев наверное не самое актуальная штука, будет остывать очень быстро (((

Денис Поликарпов
2022-01-20 20:28:16

Спасибо за видео. Скажите, из чего у вас изгородь на заднем плане? Что за растение?

Что ищут прямо сейчас
миссия 1 коллекционный набор ericka Jane In Zhow french cafe vibes lorry rahman Cover by กวาง กมลชนก bıçak educação fisica готовим дома nhạc gây nghiện валхейм стрим ИГРА С ВАШИХ АККАУНТОВ қорқынышты видеоларға реакция chipmunks оценивает внешность царевна Mafia 2 трансферы барсы
Похожие видео
11.07.2020
Куриные крылья. Что надо знать о Тандыре. Вся правда без рекламы.

Куриные крылья. Что надо знать о Тандыре. Вся правда без рекламы.

21.05.2018
Как приготовить сочную телятину в тандыре

Как приготовить сочную телятину в тандыре

01.08.2020
Первый обжиг, розжиг тандыра. Первый опыт , первые лепёшки.| Evgeniy's Kitchen

Первый обжиг, розжиг тандыра. Первый опыт , первые лепёшки.| Evgeniy's Kitchen

29.11.2019
Установка узбекского тандыра.Узбекистан.

Установка узбекского тандыра.Узбекистан.

25.10.2021
Узбекистан! ТАНДЫР ГУШТ! Готовим самое ВКУСНОЕ мясо в ТАНДЫРЕ! Самарканд

Узбекистан! ТАНДЫР ГУШТ! Готовим самое ВКУСНОЕ мясо в ТАНДЫРЕ! Самарканд

04.09.2019
Как делают узбекские лепешки в тандыре

Как делают узбекские лепешки в тандыре

04.04.2021
Лепешки в тандыре, зеленый чай, история и любовь | Сталик Ханкишиев, РенТВ

Лепешки в тандыре, зеленый чай, история и любовь | Сталик Ханкишиев, РенТВ

16.10.2019
РУЛЬКА В ТАНДЫРЕ  С КАРТОШКОЙ НА САЛЕ

РУЛЬКА В ТАНДЫРЕ С КАРТОШКОЙ НА САЛЕ

31.07.2018
ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

08.09.2015
Тандыр из кирпича. Своими руками.Без опыта.

Тандыр из кирпича. Своими руками.Без опыта.

31.10.2020
Супер теплоёмкий тандыр своими руками из кирпича внутри бетонного кольца [Мангальная зона ч 5]

Супер теплоёмкий тандыр своими руками из кирпича внутри бетонного кольца [Мангальная зона ч 5]

03.07.2018
МЯСО Баранины. НОЖКИ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.

МЯСО Баранины. НОЖКИ в ТАНДЫРЕ. ENG SUB.

29.08.2018
ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ vs ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

ШАШЛЫК НА МАНГАЛЕ vs ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

22.12.2018
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА В ТАНДЫРЕ (тандыр гушт)

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА В ТАНДЫРЕ (тандыр гушт)

14.02.2020
ТАНДЫР.  ПЕРВЫЙ ОПЫТ.  ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

ТАНДЫР. ПЕРВЫЙ ОПЫТ. ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ

24.06.2016
Утка в тандыре со свежим сметанным соусом

Утка в тандыре со свежим сметанным соусом