Выбор монитора для компьютерных игр – сложное дело. Поклонники «железа» конкретно знают все хитрости – от подходящей частоты развертки экрана для оживленных шутеров до поддержки систем FreeSync и им схожих. Но эта ситуация касается рынка компьютерных мониторов. Как быть, если «центр игровых развлечений» у вас на дому – телек? И часть интерактива выводится с современных игровых приставок, а иная часть – с компа, присоединенного к телеку? Ответ прост: избрать ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), очень пригодный для игр. Конкретно такие сейчас и выпускает компания Самсунг.

Компания Самсунг серьезно настроилась на игроков еще два года вспять, конкретно в 2018 году в фирменных QLED-телевизорах возник режим Auto Game Mode. За прошедшее время система была очень модернизирована: так, что компания получила аж три заслуги Best of Innovation в группы «Гейминг» на премиях CES Innovation Awards. Ну а модели Самсунг QLED 2020 по-настоящему меняют правила на рынке современных домашних мониторов.

Итак, для шутеров, гонок и схожих оживленных игр, естественно же, критически принципиальным становится задержка вывода изображения (input lag). Грубо говоря, это время меж нажатием клавиши на контроллере либо движением стика или мыши – и сменой рисунки на дисплее. Чем меньше задержка вывода рисунки, тем лучше, ведь лишь с моментальной реакцией можно обеспечить достаточную точность прицеливания и меткость (либо точность управления транспортным средством). Спецам Самсунг удалось минимизировать этот показатель в линейке QLED-телевизоров, усовершенствовав метод обработки видеосигнала на телеке. Не считая того, аппараты имеют время отклика панели всего 9,8 мс и, соответственно, гарантируют хорошую высокоскоростную реакцию.

Вторым важным показателем «играбельности» является плавность рисунки. Конкретно на отображение завышенной частоты кадров и нацелены вышеупомянутые компьютерные модули, типа FreeSync. Что ж, у телевизоров Самсунг QLED 2020 есть даже наилучшее предложение – развертка экрана 120 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), разработка Motion Rate в 200 (!) Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) для видео, плюс игровая разработка FreeSync Premium, которая избавляет разрывы и «провисания» изображения в динамике, также блок Game Motion Plus, минимизирующий размытие объектов в движении и снижающий эффекты нимба. С таковым арсеналом мониторы Самсунг QLED 2020 совершенно работают как с игровыми приставками, так и с выводом рисунки с современных графических адаптеров.

Добавить комментарий