Жившие и выросшие в Русском Союзе люди помнят, как разительно различался тогда быт от нынешнего и от того, как жили в то время граждане капиталистических государств. О таковых вещах, как посудомоечная машинка либо микроволновая печь мы узнавали лишь из кино. Тем не наименее, некие уникальные электрические приборы все таки скрашивали русский быт и помогали жителям СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в борьбе за светлое коммунистическое будущее.

Ионизатор «Рига»

Маркетинговый слоган устройства говорил – «Под рижскими соснами…у себя дома!». Всем гражданам, которым не удалось съездить в отпуск на Рижское взморье либо которые тосковали по прибалтийскому воздуху, предлагалось приобрести и установить у себя на письменном столе этот малогабаритный ионизатор. Выполнялся он с 1975 года Рижским заводом полупроводниковых устройств и стоил 10,5 рублей.

Аналоговый комп «АВК-6»

В то время, как во всем мире в быт быстро входили индивидуальные компы, в Русском Союзе возник «Наш ответ Чемберлену». Данное устройство также представляло собой индивидуальный комп, лишь…аналоговый. И если против аналогового звука мы и сейчас ничего не имеем против, то этот аппарат вызывает изумление. Правда, Киевский радиозавод, выпускавший АВК-6 с 1987 года, позиционировал его как средство автоматизации исследовательской деятельности, играться на нем в Тетрис было недозволено.

Электрическая игра «Береговая охрана»

А вот это устройство предназначалось конкретно для игр. Как надо из наименования, задачка играющего была отбивать нападение захватчиков на советскую береговую линию. Выпускалась она с 1988 года и стоила очень дорого – 30 рублей, хотя если вспомянуть, что за один сеанс игры в автоматах типа «Морской бой» необходимо было дать 15 копеек, то итоговая экономия выходила хорошая.

Часы-программатор «Электроника 21-10»

Предвестник будущих перемен, данные электрические настольные часы выпускались с 1991 года Бориспольским заводом «Прометей». К ним подключались до 3-х маломощных устройств, которые программатор включал либо выключал по установленным программкам. При помощи часов юзер мог записать до шестнадцати программ на определенный денек недельки либо просто на любой денек. На мониторе показывались информация о включенных устройствах, также время и денек недельки.

Детский телеграф

Да, русское детство было так жестоким, что малыши общались меж собой не по телефону, а по телеграфу! По сути, нет – данный набор, выпускавшийся с 1979 года, предназначался для исследования детками телеграфной азбуки способом как самостоятельного прослушивания, так и методом обоесторонней связи меж 2-мя аппаратами, соединявшимися меж собой трехпроводной линией.

Индикатор влажных пеленок «Светлячок»

Нынешним мамам и папам, избавленным от пеленок благодаря подгузникам, трудно оценить всю красоту задумки создателей этого устройства. Но для русских времен девайс был очень животрепещущим, хотя им не достаточно кто воспользовался. Данная определенная модель выпускалась с 1970 года Киевским заводом полупроводниковых устройств, и работала за счет помещения под тело малыша в коляске датчика, при намокании которого на выносном индикаторе зажигалась красноватая лампочка.

«Телетаймер»

Заглавие этого устройства, в принципе, буквально обрисовывает его основное назначение – другими словами отключение телека либо другого бытового устройства в заблаговременно установленное время. И если функция электрических часов в нем полностью естественна, то размещенная сверху настольная лампа смотрится незначительно удивительно. Выполнялся этот необыкновенный аппарат с 1989 года.

Звуковой микропроцессор «Диптон»

Правильное наименование данной разновидности аппаратуры – «устройство большого звучания». Выпускалось оно с 1979 года Львовским производственным объединением им. Ленина, но никакого дела к многоканальному звуку не имело. Его назначение – придавать доп размер монофоническим и стереозаписям за счет фазового сдвига. Также с помощью устройства можно было регулировать громкость и тембры в любом канале. Стоила таковая коробка 50 рублей.

Добавить комментарий