Незаметно пролетел первый месяц осени и наступает пора, когда досуг перед телевизором станет самым теплым и радостным видом развлечений. Новые выходные дарят зрителям несколько уникальных путешествий: вас ждут американские монстры и политики, вы познакомитесь с престарелым гангстером и отважным воином, а новинка от авторов “Ходячих мертвецов” позовет вас выйти за пределы заборов с колючей проволокой. Все самое интересное в кино и на ТВ – в нашей подборке.

Гудбай, Америка (2020)

Уж не знаем, каким образом Сарик Андреасян “удерживает в заложниках” Дмитрия Нагиева, но комедия “Гудбай, Америка” — уже шестой их большой совместный проект. Кроме Дмитрия в картине занят Юрий Стоянов, который играет роль дедушки, приехавшего в Штаты к эмигрировавшей дочери, чтобы попытаться привить юному внуку основы русской идентичности. Эта история перекликается с другими, объединяющими наших бывших соотечественников, сменивших страну проживания. Теплая ностальгическая атмосфера гарантирована.

Честный вор / Honest Thief (2020

Лиам Нисон уже достаточно давно перешел в категорию тех актеров, которые снимаются в однотипных безликих фильмах, названия которых стираются из памяти еще до окончания их просмотра. При этом актер остается одним из любимейших у зрителей самых разных возрастов, поэтому картины с его участием неизменно пользуются вниманием. “Честный вор” эксплуатирует заезженную тему отошедшего от дел бандита, которого прошлое тянет на дно. Компанию Нисону в кадре составляют Роберт Патрик и Джай Кортни – не ахти какой боевик, но посмотреть можно.

Кто не спрятался / The Rental (2020)

Весьма симпатичным триллером в большом кино дебютировал на посту режиссера актер Дэйв Франко – в его “Кто не спрятался” успешно сочетаются драма, хоррор, напряженный саспенс и даже немного адреналинового экшена. Сюжет ленты разворачивается в фешенебельном особняке, который хозяева сдают гостям на уикенд. Две молодые пары, прибывшие провести выходные подальше от дома, обнаруживают, что в доме расставлены камеры, запечатлевшие некоторые их секреты. Чтобы сохранить тайну, гости должны найти того, кто за ними “следит”.

Хэллоуин Хьюби / Hubie Halloween (2020)

Фильмы с участием Адама Сэндлера и раньше-то были развлечением для публики с особым вкусом и требованиями к юмору, а сейчас актер и вовсе перестал экспериментировать и эксплуатирует исключительно то, что ему удается лучше всего – он откровенно дурачится в кадре. Комедия “Хэллоуин Хьюби” – несусветная глупость, оттаптывающаяся на штампах хорроров, но глупость симпатичная и даже милая. Сэндлер наполнил ленту множеством узнаваемых лиц, так что просмотр нового фильма от Netflix вполне забавляет и даже местами смешит.

Хищные воды: Западня / Black Water: Abyss (2020)

В детстве нас пугали тем, что нельзя гулять в Африке, теперь любой ребенок знает, что филиал Ада на земле – это Австралия с ее жуткими насекомыми и странными животными. Хоррор “Хищные воды: Западня” — лишнее тому подтверждение, здесь герои, отправившись исследовать протяженную цепь пещер, попадают в логово огромного аллигатора, изголодавшегося по человеческому мясу. Опытный любитель кино с первых минут определит, кто из пятерки персонажей выживет, а кто пойдет на корм твари, но адреналина от просмотра это не убавляет.

Парни что надо / The Right Stuff (2020)

Новый сериал видеосервиса Disney+ и телеканала National Geographic “Парни что надо” расскажет об истории покорения космоса американскими астронавтами. В конце 1950-х США озаботилось погоней за Советским Союзом, запустившим первый спутник – подготовка к запуску на орбиту человека стала приоритетной задачей для Америки. Именно за тем, как готовились к полетам молодые военные летчики, нам и предлагают проследить, путь полный опасностей, трагедий и даже смертей начинался с проекта “Меркурий”, связавшего США с космосом.

Родственные души / Soulmates (2020)

Создатели сериала “Родственные души” торжественно сообщают зрителю, что имеют отношение ко всей лучшей фантастике современности от “Очень странных дел” до “Черного зеркала”, однако, это не является гарантией качества нового проекта. Хотя на старте выглядит все крайне привлекательно – шоу рассказывает о недалеком будущем, где ученые изобрели тест, позволяющий гарантированно узнать, кто является твоей “второй половинкой”. Вот только жизнь это не облегчает и даже наоборот. Каждая серия будет посвящена новой паре “влюбленных”.

Евгений Ухов

9 октября 2020 года

Добавить комментарий