Если вам кажется, что актерский труд не связан с физической формой и не влечет истощения, то вам стоит посмотреть на то, как порой происходит подготовка к роли – артисты даже самой первой величины истязают и уродуют себя, чтобы полтора часа радовать нас с экрана. Мы предлагаем вспомнить самых самоотверженных звезд, фантастически менявших свой облик.

Кристиан Бэйл

Трансформации Кристиана Бэйла, которые он совершает для своих ролей, восхищают и пугают одновременно. Он превратился в ходячий скелет для “Машиниста”, а потом за 4 месяца набрал силы для съемок в “Бэтмене”. Затем снова исхудал для “Бойца” и опять наростил жирок под “Аферу по-американски”. Его сложно узнать под слоями жира во “Власти”, но потом он снова возникает сухопарым и костлявым в “Форд против Феррари”. Кстати, именно после роли гонщика Кена Майлза Бэйл заявил, что устал от подобных качелей. Даже Бэтмен должен отдыхать.

Хью Джекман

Великолепная мускулистая фигура Хью Джекмана отлично знакома всем поклонникам кинокомиксов о Людях Икс – Росомаха в его исполнении радовал глаз с 2000 года. Однако, не одними только супергероическими подвигами жил актер все это время, порой он отвлекался и на более глубокомысленные произведения. Например, на экранизацию “Отверженных” Гюго – для роли Жана Вальжана актер сбросил несколько кило. Впрочем, и Росомаха оказался не вечен, в “Логане” Джекмен предстал уже заметно осунувшимся и утратившим былую стать.

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол настолько сильно хотел сыграть боксера-чемпиона в драме “Левша”, что совершил невероятный физиологический кульбит, удививший даже видавших виды продюсеров. Все дело в том, что незадолго до этого актер снялся в фильме “Стрингер”, для которого похудел до 63 килограмм. За считанные недели Джилленхол набрал внушительную мышечную массу и приобрел навыки и умения профессионального боксера. В результате “Левша” приятно порадовал не только критиков, но и поклонников контактного спорта – актер не выглядел грушей для битья.

Адам Драйвер

Двукратного номинанта на “Оскар” Адама Драйвера не назовешь актером, который любит демонстрировать на экране свою физическую форму, его ценят скорее за тонкую игру и умение вызывать эмоции. Однако в середине 2010-х и этот артист показал, что умеет подстраиваться под режиссерские задачи – буквально в течение пары лет он сперва успел подкачаться для новых “Звездных войн”, а затем резко сбросил 18 килограмм для съемок у Мартина Скорсезе в “Молчании”. Последнее далось актеру очень тяжело, зато помогло сосредоточиться на образе.

Рассел Кроу

Главным триумфом в карьере Рассела Кроу стал пеплум Ридли Скотта “Гладиатор”, в котором актер предстал в образе машины из мышц, способной одолеть на арене смертельных боев любого соперника. Интересно, что прямо перед тем, как отправиться в эпоху Римской империи, Рассел выглядел приятным толстячком в “Своем человеке” – за год он сбросил почти 20 кг. Времена “Нокдауна” стали окончанием периода подтянутой фигуры, и в последние годы Кроу лишь набирает вес – в недавнем “Неистовом” он уже предстает практически в форме шара.

Джаред Лето

Фронтмен группы “30 Seconds To Mars” любит эпатировать даже своих фанатов – попробуйте спросить у двух поклонниц, какая прическа больше идет Джареду Лето, и драка вам обеспечена. Но различные образы Лето примеряет не только на сцене, но и в кино – сложно представить, что пухляш-убийца из “Главы 27” и трансвестит-скелет из “Далласского клуба покупателей” завязаны на одного актера. В частности, чтобы сыграть убийцу Леннона Дэвида Чепмена, Лето ел разогретое в микроволновке мороженое с оливковым маслом и набрал лишних 30 кг!

Натали Портман

И без того миниатюрная Натали Портман едва не подорвала здоровье, занимаясь гимнастикой и изнурительными способами избавления от “лишнего веса”, которыми истязают себя реальные балерины. Для роли в “Черном лебеде” Натали сбросила 9 килограмм, но в соотношении с ее обычным весом это действительно пугающая величина. “Порой по ночам я думала, что уже не встану с постели”, – вспоминает актриса, но тут же отгоняет дурные мысли полученным за фильм “Оскаром”. Тяжелые страдания были вознаграждены сразу несколькими престижными призами.

Крис Пратт

Для очень большого числа зрителей знакомство с Крисом Праттом произошло накануне выхода на экраны “Стражей галактики”, фантастического боевика, в котором актер предстал в отличной физической форме. Однако же, незадолго до этого Пратт был звездой сериала “Парки и зоны отдыха”, причем там его образ был совсем иным – он играл забавного увальня с тремя подбородками, лишь мечтающего надеть форму полицейского или охранника. Чудесное превращение размером в 27 килограмм сопровождалось тренировками и жесткой диетой.

Шарлиз Терон

То, что с собой сделала ради роли в драме “Монстр” Шарлиз Терон, другим женщинам может присниться только в самом страшном сне. Великолепная блондинка, танцовщица, победительница конкурсов красоты из любви к искусству села на жесткую гамбургерную диету и за пару месяцев превратилась в жуткую тетку с коммунальной кухни с сальными волосами, обвислой шеей и рыхлым животом. К счастью, у Шарлиз получилось вернуть прежний облик и даже стать еще краше – во “Взрывной блондинке” и “Прометее” монстра уже не разглядеть.

Мэттью Фокс

Знакомый существенной части зрителей по роли в сериале “Остаться в живых” Мэттью Фокс не достиг существенного признания в большом кино, но одна картина заставляет напомнить об этом актере в связи с поднятой сегодня темой. Для съемок в триллере “Я, Алекс Кросс” Фокс совершил удивительное преображение, которое заставило раскрыть в изумлении рот даже самых преданных его поклонников. Чтобы сыграть хладнокровного маньяка, Мэттью сначала сел на серьезную сушку, сбросив 18 кг, а потом нарастил мышцы, как у заправского бойца ММА.

Евгений Ухов

11 сентября 2020 года

Добавить комментарий