В течение первых шести месяцев текущего года автопроизводители в Республике Корея Hyundai Motor, а также Kia Motors расположились на третьей и четвертой позиции соответственно по итогам реализации автомобилей иностранных марок на территории Российской Федерации. Информация об этом появилась от представителей агентства Ренхап.

На протяжении периода с января по июню компании «Киа моторс» удалось реализовать на рынке России практически 91 000 автомобилей, а Hyundai Motor успешно продала 89 200 транспортных средств.

И хотя объемы продаж данных автомобилей увеличились на 25 и 21% соответственно, корейским производителям не удалось обойти такие компании, как Renault (она продала практически 95 600 машин) и Chevrolet (было реализовано 95 500 автомобилей), которые расположились в рейтинге на первой и второй позициях соответственно.

В целом на российском рынке легковых автомобилей в течение первых шести месяцев было реализовано примерно 272 100 машин, благодаря чему был отмечен 10% рост по сравнению с таким же периодом минувшего года.

Если же говорить о конкретных моделях, то самой продаваемой на российском рынке за первое полугодие текущего года автомашиной стала модель Solaris (было продано около 59 тыс. таких авто), которую на американском рынке продают под именем Accent. На второй строчке оказалась модель Rio от компании Kia Motors (примерно 42 тыс. машин), а третье место занял автомобиль Форд Фокус.

Добавить комментарий