Концерн Chrysler на днях удостоился 11-й позиции в рейтинге самых инновационных производителей в мире, составленных изданием Fast Company. Столь высокое и в то же время неоднозначное признание заслуг известного бренда представляет особый интерес в том числе и для наших сограждан. В частности, авторы рейтинга прокомментировали свое мнение так: «За поддержание диалога, неважно о чем».

В этом отношении с экспертами трудно поспорить. На протяжении прошлого года автомобили под маркой Dodge успели засветиться в игре «Fast & Furious 6» для персональных компьютеров, показали свою экстравагантность в рекламном ролике «Неповиновение» и наконец стали элементом ролика известного исполнителя Pitbull, популярного в том числе и в нашей стране. Потенциальные покупатели имеют возможность выбирать между футуристическими моделями и более практичными, но не менее современными продуктами американцев.

Неудивительно, что все эти усилия не прошли даром. По итогам минувшего года автомобили под маркой Dodge было продано на 14% больше, чем в позапрошлом году. Не скрывает своего оптимизма по этому поводу и глава марки Dodge Тим Кунискис. Впрочем, автомобили Dodge известны и своим качеством, а потому разборки DODGE NITRO являются сравнительно редкими.

Отметим, что среди рейтинга 50 инновационных компаний автомобильных брендов всего три. Ее соседями по ТОП-50 стала известная на весь мир своими электромобилями Tesla Motors, а также XL Hybrids, которая специализируется на установке электродвигателей на легковые автомобили и автобусы.

Добавить комментарий