Автомобильный концерн будет осуществлять поставку готовых транспортных средств в Эквадор, Перу и Боливию. Такое соглашение, которое будет действовать на протяжении трех лет, подписали в ходе форума под названием «Технологии в машиностроении — 2018». Идет речь о всем модельном ряде Lada — Granta, Priora, Samara, Kalina и 4×4.

В рамках данного соглашения концерн будет не лишь заниматься поставкой автомобилей, но также оказывать консультационную и техническую поддержку, а компанией Automotive Company SAC будет проводиться гарантийное и дальнейшее техническое обслуживание непосредственно на месте. На данный момент «АвтоВАЗ» не имеет предприятий по сборке автомобилей в этих государствах.

Automotive Company SAC является дочерней компанией японской Autocraft Japan Ltd. Она осуществляет импорт машин в Перу, а также иные латиноамериканские страны.

С самого начала планируется поставка нескольких сотен машин, а в случае успешного воплощения данного проекта в жизнь объемы поставок, скорее всего, будут увеличены до 10 тысяч автомобилей. Распределение автомобильных поставок будут зависеть от того, каким будет спрос на каждом из названных рынков, сообщается в публикации двух компаний.

Доля рынков Эквадора, Перу и Боливии в объеме экспортной продукции автоконцерна составит в пределах 1-2 процентов, а количество транспортных средств Lada на этих рынках в течение первых лет, скорее всего, достигнет двух процентов, причем в дальнейшие годы вероятность роста составит 5 процентов.

Ранее компания уже сообщала о том, что планирует увеличить экспорт автомобилей собственного производства. В Германии каждый год продают примерно 1,5 тысячи транспортных средств «АвтоВАЗа», большинством из которых являются внедорожники этой марки.

Добавить комментарий