Ютубера Криса Слайку заинтриговал выпущенный еще в 80-х годах набор «Сделай сам» от производителя игрушек Fisher-Price. Он дозволял записать видео на обыденную кассету для магнитофонов. Таковой метод никак не практичен, да и не банален.

Сам набор Fisher-Price PXL-2000 представлял собой черно-белую камеру, к которой в качестве носителя прилагалась обычная аудиокассета. Видео записывалось на левом аудиоканале, аудио – на правом. Чтоб преодолеть предел пропускной возможности носителя, аппарат ускорял прокрутку пленки практически в 9 раз по сопоставлению со обычным проигрыванием аудио (чем выше скорость ленты, тем больше данных можно записывать/воспроизводить за секунду). Вообщем, ее и уходило куда больше.

Fisher-Price PXL-2000

Очевидно, свойство видео оставляло желать наилучшего. Fisher-Price выпускали свою камеру около года, но в итоге с производства ее пришлось снять. Тем не наименее, сам факт такового способа съемки сохранился в истории – а, как понятно, мертвых мыслях не бывает. И способ Криса тому доказательство.

При помощи языков программирования Python и Java и магнитофона Sony Крис Слайка занялся преобразованием видеосигнала в сигнал, поддерживаемый аудиокассетой. Естественно, таковой контент не претендует на свойство снятого даже на телефон. Разрешение снизилось до 100×75, а скорость – всего до 5 кадров за секунду, звука в записи совершенно нет. Но сам факт технического курьеза – налицо.

Источник &#8212 Kris Slyka

Источник: techcult.ru

Добавить комментарий