Дроны все чаще используются силами полиции для выполнения самых разнообразных задач по охране правопорядка. Но их применение пока ограничивается непродолжительным временем полета и необходимостью подготовки и сертификации операторов. Решить эти проблемы взялась компания общественной безопасности Axon с помощью «привязанного» беспилотника Fotokite.

Дрон разработан российским робототехником Сергеем Лупашиным. Fotokite представляет собой электрический квадрокоптер, связанный с землей длинным тросом-кабелем, через который на борт подается питание от батареи или сети, а также HD-видеоинформация с бортовой камеры. Привязка кабелем обеспечивает дрону длительное (до нескольких часов) нахождение в воздухе и непрерывную передачу видео.

Базовая станция

Беспилотник может управляться вручную с помощью смартфона или планшета, а также работать в автономном режиме, удерживая заданную высоту и позицию. В дополнение к этому привязка позволяет Fotokite летать в городской черте без специальной лицензии Федерального управления гражданской авиации США.

Благодаря этому, к примеру, полицейские могут немедленно развернуть Fotokite над местом преступления или аварии на высоте до 50 м, непрерывно держа под контролем в режиме реального времени значительную территорию.Источник &#8212 Axon

Добавить комментарий