Израильская боевая техника постоянно различалась высочайшей эффективностью и, что не наименее принципиально, была комфортна в эксплуатации. Так в свое время израильские пилоты добавили в кабину F-4 Phantom зеркало заднего вида, а в комплекте штурмовой винтовки Galil было предвидено приспособление… для открывания бутылок.

При разработке новейшей бронированной боевой машинки «Carmel» израильские инженеры остались верны для себя, сделав систему ее управления понятной и обычной в усвоении.

Это будет боевая машинка XXI века с интерфейсом «человек-машина». У нее отсутствуют окна либо порты – их поменяют внешние камеры, обеспечивающие экипажу на поле боя радиальный обзор. Принципиальные функции – выбор орудия, тип боеприпасов, курс по компасу и скорость высвечиваются на огромных ЖК-экранах и дозволят экипажу стремительно оценивать обстановку, не отвлекая внимания от картины боя.

С учетом того, что большая часть призванных солдат-срочников имеют способности игроков в компьютерные игры, в «Carmel» в качестве органов управления заместо обычных руля и педалей установлен обычной и действенный контроллер от XBox.

Другое нововведение, взятое из видеоигр – искусственный ум, который будет давать подсказку метод сближения с противником, выбор орудия и момент для выстрелов. Бойцы израильской армии, протестировавшие it систему «Carmel», уже по достоинству оценили ее способности и простоту освоения.

Источник &#8212 The Washington Post

Добавить комментарий