Недавно созданные Космические вооруженные силы США, которые предназначены для использования наиболее передовых технологий, получили свое первое транспортное средство. Однако военным передали не прототип звездолета, как можно было ожидать, а живую лошадку по кличке Призрак. В этом есть большой смысл – летать военным астронавтам пока не предвидится, а лошади хорошо проходят там, где застревают внедорожники и квадроциклы.

Из открытой информации известно, что непосредственно с космосом Космические силы США познакомятся только в обозримом будущем. Пока же они заняты тем, что обживаются на военно-воздушной базе Ванденберг, пятой по величине среди материковых баз Соединенных Штатов. Территория базы огромна, а рельеф крайне сложный – по такой местности лучше всего передвигаться именно на лошадях.

Призрак относится к сугубо американской породе, так называемой «квортерхорс». Название происходит от словосочетания «четверть мили» – именно такую дистанцию выведенные в результате специальной селекции лошади должны пробегать с максимальной скоростью. Призрак проходит обучение в рамках программы привлечения лошадей к военной службе, в которой есть и проекты по отлову и дрессировке диких мустангов. Так что помимо функций патрульного первый американский «космический конь» сможет еще и помочь с подбором и воспитанием четвероногих рекрутов.

Источник &#8212 Vandenberg

Добавить комментарий