Знаменитый инструмент киношных спецслужб, который дозволяет из размытой рисунки получить детализированное фото, лишь что стал неописуемо близок к действительности. Исследователи из Института Дьюка (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) разработали метод PULSE, который из очень пикселизированнной рисунки делает фотореалистичный портрет. Занимается сиим особый искусственный ум.

Данный ИИ представляет собой разновидность состязательных генеративных нейросетей, обученную работе конкретно с фотопортретами людей. Одна нейросеть употребляет пиксельную картину как набор стартовых критерий и генерирует псевдофото, 2-ая оценивает итог и выдает правки.

Метод впечатляет своими способностями – его создатели обещают 64-кратное повышение детализации изображения. Картина в разрешении 16х16 пикселей, из которой лишь и ясно, что это подобие лица, преобразуется в изображение с разрешением 1024х1024 пикселей. Его просто спутать с настоящей фото, при этом нейросеть хлопочет даже о таковых мелочах, как узор на воротнике, если он уместен.

Из-за того, что программка не воссоздает начальное изображение, а только генерирует пригодные копии, ее будет тяжело использовать для суровых задач. С иной стороны, метод можно улучшить для воссоздания вида дальних экзопланет, не с научной, а с художественной целью. Либо для визуализации микромира, чтоб показать бактерии и вирусы в таком виде, чтоб они стали понятны и увлекательны не только лишь спецам, да и школьникам.Источник &#8212 Duke University

Добавить комментарий