Армия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже в скором времени может начать закупку электронных версий легковых тактических машин (Joint Light Tactical Vehicle, JLTV-EV), которые с течением времени поменяют устаревшие Humvee.

Обычный JLTV оснащается турбодизельным движком Banks 866T, разработанным на базе 6,6-л дизеля V8 Duramax. Но исходя из убеждений материально-технического обеспечения одно из основных плюсов JLTV может в перспективе сделать ему огромные задачи.

Как докладывает издание Military, Армия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обеспокоена тем, что переход на электронную тягу в штатском секторе может вынудить электрифицировать и JLTV. По мере роста популярности электромобилей будет расти стоимость каров с ДВС, также, может быть, и горючего. Армия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) планирует приобрести около 50 000 JLTV, которые будут эксплуатироваться в течение ближайших 20 и наиболее лет, и скачок цен может очень повысить стоимость программки.

Есть также и остальные предпосылки, по которым армия может отрешиться от ДВС. А именно, горючее с нефтеперерабатывающих заводов обязано доставляться в районы боевых действий особыми конвоями через местности, где могут действовать диверсионные группы противника. Так было в Ираке и Афганистане, в итоге чего же армия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) растеряла сотки грузовиков совместно с водителями.

Зарядка же электромобилей может осуществляться несколькими методами – от солнечных панелей (для маленьких групп каров) и от портативных атомных реакторов новейшего поколения (для огромных мотопехотных группировок).

У JLTV-EV также будет некое тактическое преимущество – он существенно тише обыденного внедорожника, что затрудняет его обнаружение, например, во время разведывательных миссий.

Источник &#8212 Military.com

Добавить комментарий