— Слушания назначены на четверг на Red Bull Ring. Как гласит заявление панели Стюардов MotoGP, организовать их раньше не представлялось возможным, но это просто необходимо, учитывая, какие последствия могли иметь воскресные аварии в Шпильберге.

Идея Стюардов — вызвать участников инцидентов парами, рассмотреть вместе с ними во всех деталях каждый случай, включая просмотр видео и фотоматериалов с места аварий. Каждый участник инцидента выскажет свою точку зрения на произошедшее. По итогам слушаний, Стюарды примут какое-то решение — считать ли каждый случай гоночным инцидентом, либо в каждом прослеживается четкая вина одного из участников.

Особое внимание будет приковано к Жоану Зарко и Франко Морбиделли, участникам страшной аварии на Гран-При Австрии в минувшее воскресенье, из-за которого пришлось останавливать гонку: смотрите видео аварии со всех ракурсов.

Также, в «группу разбора» вызвали Пола Эспаргаро и Мигеля Оливеру, коллег по командам KTM, которые не разошлись в той же гонке на Red Bull Ring.

Пол Эспаргаро еще раз встретится с Жоаном Зарко и вспомнит, что же произошло в гонке на Автомотодроме Брно. Воспоминания не из приятных, но Стюарды уверены, что этот инцидент нуждается в дополнительном разборе, хотя Зарко уже получил пенализацию за «опасное вождение» сразу после инцидента.

Самым интересным кейсом является инцидент, произошедший в субботу, перед Гран-При Австрии с участием Данило Петруччи и Алеша Эспаргаро. Оба пилота были вызваны для объяснений в Дирекцию незамедлительно после квалификации Гран-При Австрии, но еще раз с ними проведут беседу 20 августа.

Суть «разногласий» Петруччи и Эспаргаро в следующем: они не поделили траекторию на квалификации Q1 Гран-При Австрии, но столкновения, как такового не было. Алеш Эспаргаро следовал за Валентино Росси в надежде разогнаться за счет быстрого пилота Yamaha, Петруччи догнал обоих на своем быстром круге, но Эспаргаро сорвал попытку итальянца пройти вперед. В итоге, Петруччи не хватило буквально нескольких тысячных секунды, чтобы попасть в Q2. После этого, пилоты обменялись красноречивыми жестами. Позже, Петруччи пытался замедлить Эспаргаро. А по прибытии на пит-лейн, Данило показал проезжающему мимо Эспаргаро средний палец, и это попало в прямой эфир трансляции на весь мир.

Перепалка перешла в социальные сети. Пилоты MotoGP обменялись серией взаимных обвинений и колких выражений. Очевидно, все это не должно было выйти за пределы трека, но вышло. Теперь Стюарды будут думать, наказывать пилотов за несдержанность или пустить дело на самотек.

Добавить комментарий