— В чемпионате World Superbike 2020 года всего 8 этапов, 16 гонок и 8 коротких спринтов, в которых разыгрывается небольшое количество дополнительных очков. И половина всех заездов уже пройдена, пройден и экватор чемпионата. Определенности по-прежнему нет: Джонатану Рэю удалось вернуть контроль над ходом событий в Португалии, где он выиграл всё; а затем, в Арагоне, взяв две победы в воскресных сражениях с дукатистами.

Скотт Реддинг никогда не говорил, что возьмет титул WSBK, что это будет легко и т.д. Но он пришел в Aruba.it Racing, чтобы бросить вызов Рэю. А вызов Рэю означает борьбу за титул. Сегодня, упав под давлением со стороны Баутисты, Скотт, вероятно, утратил свой единственный шанс. Заключался этот шанс в абсолютном балансе сил с Джонатаном — обмене победами, но не падениями!

В своем боксе упавший Реддинг выглядел очень расстроенным. Возможно, потому что часть его понимает: схватка с Рэем — это не British Superbike, а хорошо просчитанная партия в шахматы, где белыми играет действующий чемпион.

«К счастью для меня, это происходит все-таки не часто, — отметил Реддинг, имея в виду падения в гонках. — И я верю, что титул все еще в досягаемости. Но сегодня я просто выкинул эти очки в гравий…»

После гонки Рэй оторвался от Реддинга на 30 очков в чемпионате мира.

Что произошло, когда Альваро Баутиста насел на Скотта Реддинга и вынудил того допустить критическую ошибку, британец точно сказать не смог: «Не знаю, но если честно, я потерял контроль. У нас оба уикенда была небольшая проблема с тем, чтобы заставить работать переднюю покрышку на протяжении всей дистанции гонки. Но мы улучшили сетап, и в целом ускорились. Однако, с передним колесом здесь все та же история. За 3 круга до падения, в 1-м, 5-м и 10-м поворотах переднее колесо уже начало гулять. Но в 4-м повороте падения я никак не ожидал. Я удивлен, потому что не делал ничего такого».

Даже финишировать 4-м было бы лучше, чем потерять очки совсем. Но сделанного не вернуть: «Я хочу этот титул. И если это случится в дебютный сезон, я буду счастлив. Но у нас осталось 11 гонок, впереди Маньи-Кур, Барселона и Эшторил. Проблема в том, что для того, чтобы заработать нужные для победы в чемпионате очки, нужно действовать очень умно — и стабильно. Нельзя терять очки или отдавать их сопернику. Но теперь у Джонни есть свободное пространство, и он будет чувствовать себя спокойно, это неприемлемо: всегда нужно, чтобы соперник чувствовал давление… иначе, он начинает понимать свое преимущество. До сего момента, преимущество чувствовал я. Но 30 очков — это уже слишком много…»

Добавить комментарий