— Первая гонка уикенда WSBK стартовала уже не в таких хороших погодных условиях, как квалификация: Маньи-Кур вновь затянуло тучами, пошел дождь. Так что асфальт снова полностью намок.

Результаты квалификации Superpole в Magny-Cours: пилоты BMW Motorrad WorldSBK Team взяли поул- и 2-ю позицию на стартовой решетке.

Напарники по BMW Motorrad WorldSBK Team квалифицировались 1-2 в Маньи-Куре

Лаверти стартовал с поула, Сайкс — вторым. При проходе связки первого-второго поворота, Том Сайкс подскользнулся и едва-едва задел передним колесом заднее колесо напарника. Лаверти тут же отправился в хайсайд — оба вылетели в гравий и покинули заезд.

Падению Сайкса предшествовал едва ощутимый контакт с Гарреттом Герлоффом из саттелита Yamaha, который и инициировал цепочку падений.

Касание Сайкса с Герлоффом запустило цепочку падений: падая сам, Сайкс зацепил заднее колесо Лаверти.

Юджин Леверти тут же поймал хайсайд на скользком асфальте — и отправился следом за Сайксом

К счастью, напарники не прибрали с собой никого больше.

Двойное падение Сайкса и Лаверти попало в объектив фотографа

Дирекция не стала рассматривать инцидент, как спровоцированный третьей стороной — Герлофф избежал какого-либо наказания, хотя Сайкс и Лаверти были жутко разозлены его атакой в конце стартовой прямой: «Кто так действует?! Я сразу понял, что будет что-то неприятное» — негодовал Сайкс после.

Оба пилота BMW Motorrad WorldSBK Team вылетели в первой же связке поворотов

Но карма настигла американца. Сам Гарретт Герлофф не проехал и половины гонки, вылетев за 15 кругов до финиша в 7-м повороте — он поймал опасный хайсайд и не смог спасти ситуацию. Гонку возглавил Джонатан Рэй.

Добавить комментарий