— «Когда началась гонка […] я планировал атаковать Скотта и Микеля на слипстриме в конце прямых, но реализовать это не получилось: Kawasaki не хватало скорости даже в слипстриме догнать их, — признался Рэй после финиша. — Когда у нас началась схватка с Ринальди, единственное, что я мог предпринять, атаковать в поворотах. Но это было очень опасно, явно за гранью чистой езды. Когда едешь уже на 100%, трудно контролировать себя и не допускать ошибок, потому что приоритеты немного сдвигаются».

Также Рэй отметил, что когда ошибки допускают пилоты Ducati, им это зачастую сходило с рук — и они могли продолжать борьбу без потерь.

«Чтобы побить его [Ринальди], мне пришлось выложиться целиком, я бился с открытым сердцем — сделал буквально все, что вообще было в моих силах. Микель заслужил победу, но это — гонки, а мы боремся за титул. Я не мог просто так его отпустить…» — заключил Рэй, который первым поздравил 24-летнего итальянца с прекрасной схваткой, затем, Джонатан достаточно горячо обсуждал с Ринальди ход сражения.

Микель Ринальди впервые в своей карьере World Superbike выиграл гонку, это произошло в субботу. Это также первый случай за последние годы, когда пилот частной команды, к тому же, не британец занимает место высшую ступеньку пьедестала в WSBK.

Добавить комментарий