— Португальский автодром появился в календаре World Superbike 2020 года, таким образом FIM и Dorna Sports компенсируют нехватку раундов за пределами Европы. Однако, Эшторил не использовался мировыми сериями уже 8 лет: MotoGP покинул Португалию, в частности, Эшторил из-за недостаточной безопасности трека после сезона 2012 года. Новый Президент FIM Хорхе Виегас, который возглавлял португальскую мотофедерацию в 90-тых и привел туда Большие Призы к 2000 году, поставил перед собой цель — вернуть Гран-При Португалии в календарь MotoGP, но также этот португальский трек добавили в FIM Endurance World Championship и World Superbike. Теперь в Супербайке две португальские гонки — в Портимао и Эшториле.

Для MotoGP Портимао является совершенно неизведанной территорией, такой же, как Эшторил — для WSBK. Некоторые команды отправились на запад Португалии, чтобы провести пару дней на частных тестах в Эшториле. Через несколько часов после их старта поступило сообщение о большой аварии Карраско.

После произошедшего, вопрос о безопасности на треке, из-за чего его покинули Большие Призы, остается открытым.

Подтверждено, что Аня получила травму грудного отдела позвоночника, сломав два позвонка. Но иных последствий врачи не выявили — ей действительно повезло! Спортсменка в стабильном состоянии, врачи изучают возможность транспортировки в Барселону, в Клинику Института Дексиуса.

Аня записала обращение к фанатам, чтобы успокоить их: «Всем привет, я в порядке. Я в госпитале в Португалии после падения этим утром, в котором я немного повредила спину. Сломала два позвонка — D4 и D6, но чувствую себя хорошо. Посмотрим, как скоро я смогу вернуться в Барселону, чтобы начать курс реабилитации».

Добавить комментарий