— Турок идет по стопам величавого родственника и, соответственно, получает от него гигантскую поддержку. Кенан является наставником Бахаттина. До вступления брата в мировую серию, Кенан воспитал уже 3-х мощных соперников для европейских гонщиков: Топрака Разгатлиоглу, который представляет в World Superbike заводскую команду Yamaha, и 2-ух молодых пилотов в Мото Гран-При Moto3, братьев Чана и Дениса Онжу.

Двоюродный брат Кенана Софуоглу — Бахаттин врывается в WorldSSP300

Разгатлиоглу записал на собственный счет уже несколько побед в World Superbike, включая первую гонку сезона 2020 года в Австралии. Чан и Денис — фавориты Red Bull MotoGP Rookies Cup крайних лет, опосля чего же оба вступили в заводскую Red Bull KTM Ajo. В 2020 году Денис продолжил выступать, но в составе Red Bull KTM Tech 3, а Чан, по настоянию Кенана Софуоглу перебежал в World Supersport, в команду Puccetti Racing, которая сейчас выступает под новеньким именованием — Turkish Racing Team.

Таковым образом, Кенан воплощает свою стратегию — привести во все классы чемпионатом мира мощных турецких юношей. В 2018 году он получил лично от Реджепа Эрдогана поддержку в плане развития этого направления, даже вошел в состав его партии и участвовал в выборах. У Софуглу сейчас есть приличный бюджет и административный ресурс, чтоб облагораживать стиль Турции, как величавой спортивной державы.

В этом плане почти всем есть, чему поучиться у Кенана Софуглу и его друзей в правительстве Турции.

На большем фото: Кенан (в центре), Разгатлиоглу (по правую руку) и Бахаттин (по левую) — на индивидуальном тренировочном треке Софуоглу в Турции

Добавить комментарий