— «Все очень долго ждали этот трек, и наконец-то он появился, и погода просто превосходная! Так что мы в первый трек-день просто укатались до восторга».

Санкт-Петербург всегда входил в календарь чемпионата России по ШКМГ, гонки проводились на Крестовском острове, на трассе «Невское кольцо», являвшейся многие годы неотъемлемой частью Приморского парка. Виктор один из тех, кто хорошо помнит те дни – 2005 год, в частности. Но затем трек закрыли и демонтировали, поскольку уровень его безопасности перестал устраивать даже автомобилистов. Новая надежда питербуржцев была связана с трассой в Шушарах, появившейся в 2010, но выше клубных гонок уровень соревнований там не дошел. У мотогонщиков-любителей Санкт-Петербурга долгое время было две альтернативы – финский турист-трофи в Иматре и Moscow Raceway. Заграница ближе, чем Москва, но лишь одно событие за сезон… не дело.

Виктор Мочалов, SPB Racing Team на Игоре Драйв

«Я так долго ждал… в какой-то момент уже хотел завязать с гонками, но вот, как появилась «Игора Драйв», даже купил себе новый мотоцикл. И я доволен! Снова можно тренироваться регулярно, недалеко от дома. Трек мне очень понравился: быстрый, нет затычных и сложных поворотов – едешь в удовольствие. Поизучал повороты, и теперь начал понемногу атаковать – сразу стало интересней жить!»

«У меня гордость за свой город: ЗСД великолепна, впечатляет всех — виды, море; а теперь еще и Игора – она действительно радует, потому что тут тоже виды зеленые, красиво. Обстановка хорошая и народа много приехало. Давно такого в принципе не было!»

Красиво!

Планы продолжать гоночную карьеру — в силе?

«В Супербайке, конечно, мне теперь за молодыми не угнаться. Макар задает темп, и в те проценты квалификационные, которые нужно, мне не въехать. У молодых другая техника, другая скорость. Просил его: можешь чуть помедленней, пожалуйста? [смеется] Но они с Леоновым задают совершенно новый темп. И сегодня я должен вписываться в 6 секунд, чтобы поехать с ними в одну гонку. Поэтому, буду представлять команду в других классах. Но – буду! Теперь, и Игорой – точно буду».

Добавить комментарий