— Гонки, ранее планировавшиеся в Кукстауне (Северная Ирландия) на апрель, были перенесены на сентябрь из-за пандемии и карантина. Но и сентябрьское событие прошло, как это теперь называется, за закрытыми дверями — зрителей в паддок не пускали, только гонщиков и саппортеров.

Пока мотоцикл шел морем в Северную Ирландию, Данила вылетел на самолете и провел 14 дней на самоизоляции

Ехать в Великобританию на техничке, как планировалось ранее, не получилось. Поэтому Honda CBR600RR был отправлен контейнером по морю, а сам Данила вылетел в Северную Ирландию на самолете еще 26 августа, чтобы пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию по прибытию в Соединенное Королевство. Гонки были запланированы на 11-12 сентября.

Данила Краснюк

В отличие от Isle of Man TT, Cookstown 100 — одна из тех гонок, которые собирают сотню участников-любителей. Поэтому уикенд был изначально напичкан острыми моментами: дождливая погода и многочисленные аварии привели к изменениям в расписании. Гонку, в которой принял участие Данила Краснюк, сократили с 9 до 7 кругов.

Последние штрихи перед стартом

Данила, получивший очень хорошую школу езды по автодрому в Шушарах с его не слишком ровным асфальтом, в Северной Ирландии чувствовал себя превосходно: «На квалификации я выиграл поул — и встал первым в пилотоне. Старт выиграл и первый поворот выиграл. Только потом не сбросилась одна передача (выход из поворота с 3й), так что пропустил одного соперника. Через полкруга с огромной скорости в прямике перетормозил его, обогнал и опять стал первым, но вылетел в зону безопасности, потому что вместо 2 передачи остался на 4-й (похоже на проблемы с лапкой передач после Игоры) пока разворачивался потерял секунд 10. Пропустил всех, но удержался, не упал».

Финиш есть!

Оставшиеся круги прошли в погоне за соперниками, и после 4-го круга Данила уже висел на колесе у ТОП-3. И тут пошел дождь. Дождь был и накануне, на квалификации, поэтому часть пилотов ехали на нарезке, другие — на покрышках для сухой гонки.

«Я был на «сухих» и темп решил не сбрасывать. Почти догнал 3-го, но тут гонка завершилась. Чуть-чуть не хватило для подиума! А ведь я боролся за 1-е место. Но финиш — есть».

Добавить комментарий