— Только 20 пилотов MotoGP продолжают игру на новом асфальте Misano World Circuit после сообщения о выходе из уикенда еще одного райдера Honda: Штефан Брадль снялся после непрекращающейся боли в правом предплечье, что связывают с развившимся у немца синдромом защемления нервных окончаний запястного сустава — от перенапряжения. Брадль смог проехать только FP1, после чего обратился к медикам.

Второй уикенд MotoGP в Мизано начался явно быстрее: если сравнивать времена в ТОП-10, в среднем, лидеры пятницы прибавили по 0.8-1 секунде. Все 20 гонщиков вписались в 1:32.9, что было невозможно на прошлой неделе. Вместе с темпом, протокол сжался, как пружина, и вчерашний проигрыш в 0.5 секунды сегодня превратился в… 14-17 позицию!

Ducati сгруппировались у границы ТОП-10, и лучшим по итогам дня снова стал Петруччи (9), за которым классифицировались Зарко, Баньяя и Довициозо. Список по традиции замыкает Рабат, а вот видеть Миллера на 16-й строчке уже кажется странным. В плане Миллера, это и есть те самые 0.5-0.6 секунды проигрыша лидеру!

Самую большую работу над ошибками явно провели в KTM: трое из четверых гонщиков австрийского завода расположились в ТОП-8 по итогам дня, и Биндер с Полом Эспаргаро — в пятерке, их разделили всего 0.071 секунды.

Алекс Маркес и Такааки Накагами — вот только два представителя Honda, которые остались в строю. Но Накагами, к сожалению, не может получить Honda RC213V модели 2020 года, на котором он показал 2-е время во вторник, на тестах IRTA. Он не может получить мотоцикл с другим двигателем, чем тот, который записан за японцем! А едет он на прототипе в спецификации 2019 года… Тем не менее, и сегодня Така показал 2-й результат дня — 1:31.630, всего на 0.002 секунды медленней Биндера.

Новая труба помогает Yamaha YZR-M1 лучше выходить из поворотов и получать большую пиковую скорость, но на производительности Валентино Росси это снова никак не сказалось: он завершил день на 15-й строчке, пропустив вперед Икера Лекуону и Алеша Эспаргаро.

Алекс Ринс продолжает страдать от arm pump, но на операцию идти не торопится. Итог дня — 18-я позиция в 0.779 секунды позади Биндера. Жоан Мир был одним из немногих, кому не удалось ускориться с утра — к вечеру, но 7-е время дня — хорошее начало.

Что касается Aprilia Racing, заводская команда в не лучшей позиции. Смит — последний в списке. Команда позвала в паддок Андреа Янноне как советника. Он провел весь день в гараже, много общался с обоими коллегами. Дисквалифицированный за допинг итальянец все еще надеется на оправдание со стороны CAS, но шансов все меньше… Если ему не удастся отменить приговор Дисциплинарного Суда FIM в 18 месяцев отстранения от гонок, его карьера завершена. Место Янноне предложат Довициозо.

Итоговый протокол пятницы, Гран-При Эмилии-Романьи и Римини, MotoGP:

Загрузить файл в PDF

Добавить комментарий