Всем привет, меня зовут Денис и я нарушаю ПДД…

Так уж получается и я готов принимать летящие тапки, но все дело в том, что в морально-этических вопросах, я руководствуюсь максимами метафизики морали Иммануила Канта, а соответственно моему моральному закону, обгонять, как показано в видео ниже можно (: (это была ирония!)
Понятно, что это очень спорная позиция, соглашусь — есть риски, однако нет мочи на мотоцикле тянуться за медленными ТС в таких местах, когда можно безопасно проехать с нарушением.
Простите за лирику!

КДПВ

Теперь к истории.
Этим летом с другом решили сгонять на Транскам, прокатиться по красивой дороге, при отсутствии барьеров проехать до Цхинвала.
Перемещаясь по территории прекрасной северной Осетии, мы ехали по участку, где встречные автомобили наблюдая нас, тянущихся за медленными газелями сдвигались, чтобы освободить место для обгона, там так и для машин в принципе делают — местный колорит.
После одного из обгонов мы услышали звуки спец сигнала и увидели полицейский экипаж стремительно догоняющий нас по освободившейся встречке.

Мы люди законопослушные, поэтому не стали уезжать, тем более друг был с пассажиркой, остановились и вступили в общение с инспекторами.
Оказалось они некоторое время ехали за нами и на видео камеру фиксировали нарушения ПДД.
При этом должен сказать, что общение позитивно поразило. Очень было похоже на то, как это происходит в штатах. В супер корректом режиме нам объяснили, что нам инкриминируют, показали видео, выписали протоколы и пожелали счастливого пути. Сотрудники вежливые, опрятные и практически обходительные. Я искренне порадовался за Осетинскую систему МВД, правда. Никаких намеков на решение вопроса на месте, никаких запугиваний. Максимально корректно нас обслужили. Правда несмотря на это выписывание протоколов заняло почти час.
Видео, которое мне потом дали в суде прилагаю. За пять тысяч могли бы конечно и покрасивее снять, но что есть, то есть.

Самое забавное, что через месяц подобная история случилась в Кабардино-Балкарии, только там инспектора были не такие вежливые, и, догнав нас, с камерой стали показывать, как мы пересекаем сплошную между попутными полосами движения, и пытаться разводить нас на деньги, очень мы смеялись искренне, они даже обиделись.

В сухом остатке: ГИБДД на Кавказе видимо стали получать деньги на дармовой бензин и теперь не только стоят по закоулкам с камерами, но и гоняют туда сюда в поиске нарушителей. Легенда о том, что за мотоциклистами не гоняются похоже осталась в прошлом.
Будьте осторожны, не повторяйте наших ошибок!

Ну и бонусом таймлапс с той поездки уже непосредственно на транскаме, чтобы вы получили впечатление о том, насколько это охренительная дорога. До Рокского тоннеля так и не доехали к сожалению, будем живы, поедем в следующем году.

Добавить комментарий