Всем привет! Временами встречаю на БП и в остальных местах просьбы людей отдать на денек стоковые «банки» для постановки байка на учёт, а то с прямотоком инспекторы не желают ставить. Это больше животрепещуще для огромных городов, потому что в их к этому относятся строже, ну и байков в целом там больше. И до недавнешнего времени этот вопросец меня совершенно не заинтересовывал, потому что в городке, где я живу (Липецк — 500 тыс. обитателей) мотов с прямотоками может штук 20-30. Шанс повстречать их на улице хотя бы раз в денек, как вы осознаете, маленькой. Но здесь мы решили семьёй съездить в отпуск в северную столицу, сняли квартиру напротив Троицкого моста и вечерком, когда собрались спать, я прочуял «энергию городка». Причём продолжалось это оооочень длительно
Ну вы осознаете, что я испытал подобные чувства к мотобратьям и мотосёстрам, которые пролетали мимо окон нашей квартиры…

Моя точка зрения вполне совпадает с Серёгиной. За 14 сезонов и несколько различных байков я никогда не ставил для себя прямоток, наиболее того, даже будучи ещё школьником, который обожал время от времени похулиганить, при прогорании изоляции на выхлопной трубе старого мопеда Карпаты 2, я старался сходу её подмотать, по другому мопед начинал очень реветь. Почему? Наверняка поэтому, что меня воспитали уважать чужое личное место, а если уж гласить непосредственно про вечер-ночь, то и покой остальных людей с которыми я нахожусь в одном городке, улице, доме… Мне как-то родной брат, произнес, что от всей души терпеть не может мотоциклистов, как раз за прямоток по вечерам и ночам. Он живёт в Москве уже 11 лет и я его отлично понимаю, поэтому что думаю, что ситуация меж 2-мя столицами (Москвой и Петербургом) не очень различается.

Вы спросите, а для чего я здесь всё это пишу? Может быть вышесказанные слова сумеют поменять чьё-то самосознание и люди станут наиболее почтительно относиться друг к другу. Как говорится хочешь поменять мир к наилучшему — начни с себя.

P. S. К вопросцу о заметности в потоке, ради которой почти все и ставят «гулкие банки», отличные слова произнес человек-легенда Эрнест Цыганков (если кто его не понимает, google в помощь): «Неплохого водителя не видно и не слышно. Он ведёт себя прогнозируемо, и если увидит, что перед ним человек „тупит“, он не будет сигналить ему либо газовать прямотоком, а просто объедет и продолжит собственный путь». Может не слово в слово, не буковка в буковку, но смысл я передал. Спасибо за внимание, будем обходительны друг к другу.

Добавить комментарий