— Андреа Довициозо, Жоан Мир и Джек Миллер, поднявшиеся на подиум Гран-При Австрии, заявили, что, как минимум, 3-й поворот автодрома нуждается в изменениях.

Гонка 4-го этапа MotoGP на Red Bull Ring была остановлена после сверхскоростной аварии на скорости 280 км/ч в конце длинной дуги, ведущей из 2-го — в 3-й поворот. Жоан Зарко обогнал Франко Морбиделли, но через секунду после этого итальянец врезался в Ducati, буквально затянутый струей воздуха (слипстримом). Вот как это было:

Долго грузится видео? Нажми здесь!

Это не первый скоростной крэш на гонках в Шпильберге. Заезд Moto2 был остановлен красными флагами после того, как после 1-го поворота прямо на пути следования пелетона упал Энеа Бастианини, в которого незамедлительно врезался Хафиж Сярин, а еще два пилота упали, потому что их накрыло останками мотоциклов.

У Red Bull Ring есть две основные проблемы: трек в дождь становится очень скользким из-за жесткости своего покрытия; также, дизайн автодрома представляет из себя связку нескольких невероятно быстрых прямых, тогда как зоны вылета двигать больше некуда.

Инцидент Зарко и Морбиделли — первый по-настоящему выстреливший, но не единственный

MotoGP пришел на Red Bull Ring в 2016 году, после того, как Матешиц инициировал существенную доработку трассы под стандарты безопасности FIM. Были сдвинуты на 5-10 метров отбойники в трех наиболее опасных зонах вылета. Но дальше этого дело не пошло, поскольку трек вписан в некие границы.

С 2017 года зона 2-3 поворотов вызывает наибольшие сомнения у участников мотогонок, особенно, в MotoGP: скорость на дуге достигает 340 км/ч, даже в самом конце, за 300 метров до входа в поворот она превышает 250 км/ч. Зона вылета в 3-м повороте недостаточна. Плюс, как показал воскресный инцидент, в случае, если мотоциклы падают до входа в вираж, их выкидывает — через зону безопасности — прямо в следующий поворот, в тех, кто ехал перед упавшими.

К счастью, Валентино Росси и Маверика Виньялеса чудом миновала участь быть выбитыми из седел остатками от Ducati и Yamaha, запущенных, как из пушки.

Пилоты MotoGP обсуждали, чтобы во внутренней части Т3 появилась дополнительная стена, которая сдержала бы упавшие до поворота мотоциклы. Но гораздо важнее — еще дальше двигать внешние отбойники. Пилоты надеются, что эти обновления произойдут на Red Bull Ring к 2021 году.

Останки мотоцикла Жоана Зарко легко преодолели две зоны безопасности — и влетели в Маверика Виньялеса

Самая большая угроза на подобных автодромах — быть сбитым кем-то, или уже упавшим, неконтролируемым мотоциклом. Асфальтированные зоны вылета на Red Bull Ring есть, но они совершенно не соответствуют по глубине скоростям. Даже не самый быстрый Ricardo Tormo Circuit пошел 3 года назад на большую реконструкцию, заменив гравийные ловушки асфальтовыми по примеру Motorland Aragon. В Шпильберге таких зон нужно еще больше, а отбойники — двигать еще дальше.

Джек Миллер выразил некую общую точку зрения: «Все треки разные, мы не можем сделать их одинаковыми. На каждом будет какой-то свой элемент опасности, и в случае борьбы, мы должны это учитывать и взвешивать все риски. Но асфальт здесь стал очень скользким, байк постоянно плавает на торможении и на выходе из поворотов. Самая большая проблема, как мне кажется, если у тебя блокируется колесо: в этом случае, ты прилетишь прямо в стену! И это будет очень сильный удар практически в любой точке трассы. Двигайте стены, господа».

В конечном счете, мотоспорт — опасен. Но есть уровень опасности, который должен осознавать каждый участник MotoGP и любых других гонок: в какой момент спортивная борьба становится опасной для жизни.

Но без риска и опасности MotoGP был бы неинтересным шоу…

Добавить комментарий