— То, что Dorna Sports хотела попробовать в Мизано, представляет из себя знакомую многим радио-петличку, только без микрофона, но с наушником на проводе. Ресивер крепится где-то внутри комбинезона, от него идет кабель. Наушник вставляется в левое ухо… технология начала 2000-ных. Но и цели блеснуть инновациями у Dorna в этот раз не было: хотели просто понять, будет это вообще работать или нет.

На деле оказалось, что в этой форме комплект для радиообмена неприемлем. Все, участвовавшие в тестах системы пилоты — это Андреа Довициозо, Штефан Брадль, Франческо Баньяя, Фабио Куартараро и еще пара райдеров в один голос заявили, что: во-первых, проводной вариант просто раздражает; во-вторых, наушник сам по себе не имеет никакой системы шумоподавления, как беруши, которые используют гонщики MotoGP, поэтому они буквально глохли на левое ухо в ходе сессии.

«Я слышал, что мне говорили в наушнике, но в остальное время шум двигателя забивал любые звуки. Без берушей мы не ездим, а этот наушник не обеспечивает защиты от шума» — сказал Довициозо.

Все ждут новую версию, которую Dorna подготовит к следующему году — беспроводной миниатюрный наушник, как у агентов секретной службы (скрытого ношения). Кроме того, что он должен обладать системой активного шумоподавления, он должен быть достаточно эргономичным, чтобы гонщики имели возможность проехать с ним 45 минут гонки + 30 минут предстартовой процедуры и еще 5 минут после финиша.

Возможно, Dorna придумает устанавливать в шлемы пилотов MotoGP спикеры, как в гарнитурах систем коммуникации, типа scalarider: спикер размещается внутри шлема, в специальной нише и не контактирует с ухом райдера, благодаря чему в шлеме с гарнитурой можно проезжать по 10-12 часов без дискомфорта.

Франческо Баньяя считает, что раз уж такую технологию хотят внедрить, она будет полезна именно с точки зрения общения между пилотом и командой, в меньшей степени, с Дирекцией: «Я не думаю, что имеет смысл предупреждать о флагах. Эта штука не заменит собой флаги, мы видим их по всей трассе нормально. А вот на случай, если команда что-то хочет донести до пилота, это, наверное, важная штука. Такой тип коммуникации имеет право на существование».

Карлос Эспелета, спортивный директор MotoGP

Карлос Эспелета отметил, что возможно, передача сообщений пилотам, действительно, может иметь негативные последствия — может нарушать их концентрацию в поворотах или при обгонах, особенно, в решающие моменты гонки.

«В то же время, мы довольны итогами тестов, поскольку все пилоты слышали нас хорошо, — отметил новый спортивный директор MotoGP. — Как я уже говорил, в будущем, вероятно, пилоты таким образом смогут коммуницировать с командами. Но пока идея состоит только в передаче заранее записанных голосовых сообщений, вроде предупреждений о въезде в зону действия желтых флагов и т.п. Первое, что мы должны изменить, это форму и технологию — отказаться от проводного устройства и озаботиться шумоподавлением. Это задача на будущее».

Добавить комментарий