Некие производители дают проводить оценку шлемов опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) либо опосля падения с байка, чтоб получать информацию о том, стоит употреблять шлем в предстоящем. Но данную опцию имеют только некие шлемы от определенных производителей. А у австралийского стартапа «Helmet Doctors» есть возможность проводить проверку всех шлемов без исключений.

Основоположниками стартапа выступили Робинсоны – Скотт и Брэйден, пережившие трагедию. Во время гонок на мотокроссе Брэйдэн пробил череп (костная часть головы у позвоночных животных), опосля что совместно со своим папой постарался сделать неопасный шлем. Опосля этого ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) шлем смотрелся непревзойденно, но мужчины соображали, что нужно провести кропотливый осмотр и выяснить все о укрытых повреждениях, из-за которых защита шлема снизилась.

Робинсоны стараются сделать локализованную систему тестирования, которую стоит употреблять на всех шлемах. Чтоб удалось создать все, что они запланировали, они сотрудничают с Институтом Квинсленда, также с производителем из Бельгии, который работает над процедурами сканирования при помощи лазера. Благодаря сканеру удается провести оценку наружного состояния скорлупы и может выявлять невидимые глазу повреждения в композите.

Мысль стартапа в том, что хоть какому собственнику шлема необходимо предоставлять возможность обращаться в дилерский центр. При всем этом дилер сам направит шлем в центр, где проведут тестирование. При всем этом стоимость таковой услуги не обязана быть выше 40 баксов. На собственный стартап Робинсоны получили 1 млн долл., собрали еще полмиллиона, но им требуется еще 500 тыс. баксов, потому что проект весьма большенный и просит большенный суммы.

Добавить комментарий