— Хорхе готовили к большой работе над прототипом YZR-M1 модели 2021 года, предназначенного специально для Фабио Куартараро. Для этого, он должен был вылететь в Японию в апреле. Но из-за карантина, поездка отложилась. После мая, когда Dorna Sports и FIM вернулись к работе над чемпионатом, и Техническая Дирекция предложила командам через IRTA и MSMA — заморозить разработку моторов и аэродинамики до конца 2021 года, отпала надобность в проведении ряда испытаний с участием европейских тестовых команд.

С другой стороны, KTM, Suzuki, Honda и Aprilia регулярно делегируют своих тест-пилотов на различные приватные испытания, которые проводились в Испании и Италии, а также в Брно за последние 3 месяца 4-5 раз. Самыми важными, наверное, были приватные тесты на Misano World Circuit с участием всех тестовых команд, а также заводских пилотов KTM, у которых в тот момент еще были преференции. Заводские коллективы собрали массу данных телеметрии о новом покрытии автодрома. Но ни на одном из этих тестов не было ни Yamaha, ни Лоренцо!

Куда он делся?

«Ха-ха-ха! У меня, наверное, тот же вопрос, что и у вас, — ответил Фабио Куартараро с улыбкой, — Откровенно говоря, мы не знаем. И не совсем понимаем ситуацию. В прошлом, планы Yamaha по работе с Хорхе были обширными. Но я не знаю, почему считают, что 20 кругов в Сепанге — достаточно. Было бы здорово получить пару комментариев от пилота такого калибра, как Хорхе об этом байке. Также, почти все успели прокатиться по Мизано, и мы бы с удовольствием послушали отзывы о новом асфальте, но… мы пока не видели его и не слышали ни слова».

Росси добавил: «Да-да, у меня абсолютно тот же вопрос к Yamaha! Где же Хорхе? Вроде бы, Хорхе наш тест-пилот, и он лучший пилот в истории M1. Думаю, он бы здорово нам помог. Мы видели, что Педросе удалось сделать для KTM за один год — как они выстрелили в этом сезоне! Уверен, он дал им пару очень ценных советов. Иногда в Yamaha происходят процессы, которые трудно понять и объяснить. Завтра мы стартуем буквально с нуля на совершенно новом асфальте. У KTM и Ducati есть много полезной информации с последних тестов, так что у нас точно не будет никакого преимущества».

Где Хорхе? Хорхе Лоренцо в Лугано, все просто

Ответ на вопрос пилотов Yamaha — «где Хорхе?» — очень прост: Лоренцо дома, в Лугано. Буквально пару дней назад он прилетел в Милан, на одно из мероприятий, организованных его персональными спонсорами. И хотя экс-чемпион MotoGP официально покинул сцену, у него по-прежнему есть несколько рекламных контрактов. Одни из них он и подписал в Италии. Вот его последние фоточки с подписью: «Как же классно себя чувствуешь, когда добился всего, чего хотел!»

Добавить комментарий