— Кажется, Виньялесу удалось раскрыть тайну длительного «недомогания» пилотов Yamaha в MotoGP: они были зациклены на попытке решения проблем мотоцикла, на что уходило слишком много времени и сил.

Маверик Виньялес раскрыл большой секрет Yamaha

Валентино Росси 3 года пытался заставить байк работать, как надо ему — чтобы «было в удовольствие» и «как ему нравится». В 2017 году первые совместные гонки с Виньялесом выдались — просто огонь! Но затем, на других треках Росси стал обращать внимание на недостатки мотоцикла, тогда как Виньялес продолжать жечь напалмом. Впрочем, вскоре и он стал подмечать слабину в M1. Возможно, это и привело обоих к кризису.

Спустя два года, Виньялес полностью изменил свой стиль пилотирования. Улучшились результаты и у Росси. Много сил они положили на борьбу с инженерией Yamaha, и R&D отдел в Ивате действительно многое изменил. Сейчас мотоцикл способен выигрывать гонки и бороться за титул. Но в 2019 году это мог уже не только Виньялес, но и Фабио Куартараро! Как?

А как в той старой басне авторства Валентино Росси: Фабио «просто не знал, что так ездить на M1 нельзя, и потому добился успеха»! Куартараро никогда не зацикливался на проблемах мотоцикл, а просто ехал на нем, как мог и как хотел. Он получил в свое распоряжение прототип предыдущего поколения, старую спецификацию двигателя — это был его год обучения, который он начал… поул-позицией на Гран-При Испании. Как и для Франко Мобриделли, оказавшимся рядом с ним на первой линии в Хересе!

Франко Морбиделли абсолютно согласен с Виньялесом в данном вопросе

«Я совершенно согласен с Виньялесом, — сказал Морбиделли по завершению тренировочного дня Гран-При Теруэля. — Когда мы пытаемся работать над слабыми сторонами байка и что-то с ними делать, мы теряем больше, чем если бы мы просто пытались ускориться — мы теряем свой собственный путь. Поэтому, мы не можем раскрыть сильные стороны M1. А они позволяют ехать на этом байке очень быстро, и никак нельзя рисковать утратой этого пути: после, мы зацикливаемся на проблемах и окончательно уходим в минус. Главное — ехать быстро, и неважно, каким образом».

Фабио Куартараро поехал быстро на Yamaha M1, потому что он разработал собственный стиль пилотирования, близкий к тому, что был у Хорхе Лоренцо. Только Куартараро делает это лучше, чем Лоренцо: он очень активно перемещается по мотоциклу, постоянно меняя точки приложения усилий и развесовку байка. Это позволяет ему тормозить очень жестко и стабильно, одновременно абсолютно не теряя ход в поворотах. Однако когда Куартараро стал копаться в своих мозгах — и в кишочках M1, пытаясь решить пару проблем, он тут же замедлился. У него возникли проблемы в Мизано, потому что он стал слишком задумываться над тем, как едет. Потом, он «вылечился» — вышел из этого состояния — и сразу поехал быстро.

Фабио Куартараро оказался быстрее всех на квалификации в Арагоне даже после болезненного хайсайда

«Произошедшее вчера [на Гран-При Арагона, где Куартараро потерял 17 позиций после старта из-за ошибки с установкой передней покрышки, — прим. МОТОГОНКИ.РУ] никак нельзя рассматривать и анализировать, потому что у нас нет никакой объективной информации, и все данные — неверные: была допущена ошибка с давлением в покрышке. Это меняет все: нет никакой отправной точки для анализа ситуации. Этот странный уикенд закончился — и мы забыли про него» — сказал Куартараро после провала в прошлое воскресенье.

И это — единственно верное, что могли сделать в Sepang Racing Team! Новый уикенд Куартараро сразу начал на 4-й позиции.

Заметьте, что в этом сезоне у Виньялеса было много проблем, связанных с попытками понять и улучшить свой байк чисто технически. Но после того, как он отказался от мысли технического решения, он сразу поехал быстрее. Вот и сегодня, Виньялес оказался 2-м в Арагоне по итогам свободных практик — и он снова на нужной волне!

Трио фаворитов Yamaha будущего на одном фото: квалификация Гран-При Малайзии 2019

Франко и тут с ним в одной теме: «Вы хотите сказать, что в эти выходные будет более устойчивая погода? Я не очень в это верю: смотрите — сейчас идет дождь, — сказал Морбиделли во время общения с журналистами в четверг вечером, — Может ли устойчивая погода помощь Yamaha в Арагоне? Определенно, да. Но мы — в MotoGP, тут все возможно, тут все непостоянно сейчас. Мы лишь должны научиться максимально быстро реагировать на любые изменения — и адаптироваться к этому, тогда преуспеем».

В 2017 и 2018 годах Росси и Виньялес были готовы ждать обновления из Yamaha по 1-2 месяца, чтобы убедиться в их недостаточной работоспособности. Хуже всего, что Росси убедил Виньялеса в том, что у M1 действительно много проблем, а инженеры в Ивате «думают о чем-то своем».

Интересно, чего мог бы добиться Виньялес, если бы он изначально двигался только своим собственным путем?

P.S. И это тоже касается вопроса, почему в ноябре 2019 года Yamaha Factory Racing приняла решение — заменить Валентино Росси на Фабио Куартараро.

Добавить комментарий