— Во-первых, Валентино пришлось уже отвечать на подобные вопросы после инцидента на Red Bull Ring, когда он чудом избежал гибели под обломками мотоцикла Франко Морбиделли: «Нет, нет. Это ничто не изменило, я ничуть не передумал», — сказал тогда Росси.

Сегодня он сказал: «Ситуация не изменилась за эти 2-3 недели, мы с Yamaha просто решили не спешить, и уладить все нюансы. Но мы очень близки к подписанию. Я гарантирую, что буду выступать за Petronas в следующем году, как уже говорил — на 99%, и 1% — это только потому, что мы еще не поставили свои подписи».

На вопрос, когда же ждать этого момента, Росси ответил: «Думаю, что мы сделаем анонс, может, в Барселоне».

На тему выхода Валентино Росси в отставку традиционно много спекуляций, поскольку за 20 лет люди так привыкли к Великому и Ужасному, что… любое сообщение на подобную тему тут же вызывает шквал комментариев. В общем, эти пользуются все, кому не лень.

Валентино уже, наверное, устал это повторять, но: «Многие фанаты MotoGP бросаются читать эти фейковые новости, разносят их по сети, не слишком вникая, где источник! Думаю поэтому каждый раз одно и то же происходит. Но по факту, ситуация не поменялась. Я уже много раз говорил, что ничего не поменялось. Но кому-то каждый раз интересно муссировать тему ухода на пенсию. Однако, у меня нет повода для этого!»

Буквально следующим вопросом стал вопрос Андреа Довициозо, чтобы он прокомментировал слухи о каких-то переговорах… есть ли у Андреа вообще запасной план на тот случай, если он так и не найдет общего языка с Ducati (а это почти невозможно)?

Вот, что ответил Андреа Довициозо.

Добавить комментарий