— Для начала, со стороны Дирекции MotoGP не последовало никаких санкций для Марка Маркеса — он продолжил работу на треке, и завтра будет стартовать с большей полосы сетки. В процессе вольной практики он весьма близко штурмовал Ринса, в итоге что попортил соотечественнику круг. Ринс был в бешенстве. Но — от отвратительного к худшему — в квалификации он к тому же свалился, при этом, безуспешно.

Всякий желает оскорбить Ринса!

Ошибки на крайней минутке квалификации допустили сходу несколько пилотов MotoGP, включая Андреа Довициозо (во 2-м повороте) и Джека Миллера (в 11-м). Миллер при всем этом успел обрызгать поворот маслом, на котором потом и прилег Ринс.

Опосля квалификации Миллер произнес: «Да, я очень круто вошел в T11… и свалился. К огорчению, движок не отключился во время падения». Миллер выключил уже упавший байк в гравии, потому мотор успел получить повреждение. «Я лишь успел надавить killswitch, как услышал, что сзаду кто-то свалился. Я обернулся и узрел — это был Ринс, и его байк — они кувыркались в нескольких метрах от меня. Здесь я чуток не обоср*лся» — добавил Джек.

Кувырок Алекса Ринса на крайней минутке Q2

Алексу Ринсу уже сделали рентген, который подтвердил наличие перелома со смещением в правом плече. Тем не наименее, пилот Suzuki проехал свои 6 кругов, которых хватило, чтоб занять 9-ю стартовую позицию. Но Директор по медицине MotoGP уже признал Ринса негожим к завтрашней гонке.

Фабио Куартараро вновь блестел. Как и годом ранее, в Хересе он весьма силен в попытке проехать один резвый круг. Французу потребовалось 6 кругов сейчас, но он сделал к тому же «контрольный выстрел» — наилучшим стал 7-й.

Фабио Куартараро брал вторую поул-позицию Гран-При Испании за два года!

«У нас нет зрителей, а означает, что нет и огромных экранов на трассе, — начал собственный сказал Куартараро. — Я не мог буквально осознать: хватило ли мне того резвого круга для поул-позиции, и я собрался сделать очередной. Знал, что это не плохое время, но как не плохое?»

1:36.705 — это время оказалось довольно неплохим для поул-позиции в Гран-При Испании, беря во внимание, что Виньялес и Маркес уступили 0.139 и 0.157 секунды.

В Хересе жара: +35

Без Ринса претенденты на подий более-менее определены. Невзирая на то, что Франческо Баньяя показал 4-е время, у Ducati очевидные трудности с темпом на наиболее длинноватой дистанции.

Результаты квалификации Гран-При Испании, MotoGP 2020:

Загрузить файл в PDF

Добавить комментарий