— В итоге, теперь Янноне участвует сразу в двух процессах: апелляция на решение дисциплинарного суда FIM о 18-месяной дисквалификации — «Янноне против FIM», целью которого является отмена или уменьшение срока отстранения; но также и апелляция WADA на решение FIM, в котором АнтиДопинговое Агентство намерено добиваться ужесточения наказания.

В феврале 2020 года высшая юридическая инстанция по спортивным вопросам — CAS уже приняла ряд решений, которые, впрочем, носили исключительно рекомендательный характер для FIM. Было признано, что, наверное, спортсмен действительно не имел умысла — кушать всякую дрянь, напичканную стероидами. Так получилось. Но суть от этого не поменялась: стероиды были найдены в крови спортсмена, и он за это должен понести наказание.

Такое решение CAS и последовавший окончательный вердикт FIM о 18 месяцах приостановке лицензии Янноне, конечно же, не устроил Aprilia Racing, и итальянская команда решила добиваться полного оправдания своего пилота. Но… карантин из-за Covid-19 и 3-месячная отсрочка повторного рассмотрения дела замедлили процесс. Сначала, слушания перенесли на конец апреля, затем, на август. Сегодня была назначена новая дата — 15 октября 2020.

Это означает, что после слушаний вердикт CAS вынесет не ранее, чем через 14-21 день. В Aprilia заявили, что намерены бороться до последнего. Состав пилотов заводской команды на 2021 год не определен по этой причине: только Алеш Эспаргаро получил продление.

Подробнее о том, кто в команде 2021, читайте на МОТОГОНКИ.РУ!

Добавить комментарий