— Марк Маркес сломал руку при трагедии на крайних кругах Гран-При Испании в прошедшее воскресенье, он был прооперирован во вторник. Сейчас, в четверг, спустя 4 денька опосля получения травмы и через 2 денька опосля операции он выполнил нужные упражнения, чтоб обосновать свою годность — ворочать 170-килограммовый болид MotoGP при +36 градусах жары на на техническом уровне сложном Circuito de Jerez. Тест — группу упражнений, включающих в себя два вида отжиманий, — Маркес прошел без особенного труда, чем изумил всех собравшихся. В том числе, Альберто Пуча.

Марк Маркес получил допуск к Гран-При Андалусии от Дирекции MotoGP

«По-началу, позиция HRC была таковой, чтоб воздержаться — не пускать Марка в гонку, а дождаться Брно и испытать там. Но опосля того, что мы узрели и услышали на тесте от Марка и медиков, признавших его годность, мы пришли к взаимопониманию» — произнес управляющий Repsol Honda.

«Мы пришли к решению, что Марк пропустит пятничные практики и выйдет на трек в субботу, на FP3, чтоб испытать и пройти некую гоночную симуляцию и оценить возможность прохождения им дистанции гонки. Так как мы тут уже вторую недельку, байк имеет все нужные опции».

«С прошедшего воскресенья ситуация изменялась так быстро, конструктивно, что… в общем, мы сами в шоке».

В первый раз в истории MotoGP два шага проводятся попорядку, в течение недельки на одной и той же трассе, что дает почти всем командам шанс провести работу над ошибками и сделать лучше результаты во 2-ой попытке.

Алекс Ринс также возвратился: Маверик Виньялес очевидно недоволен

Большая часть пилотов MotoGP считают настоящим шоком возвращение Ринса, Кратчлоу и Маркеса в строй в настолько недлинные сроки. Похоже, что немногие веруют, что все трое сумеют выйти на старт в воскресенье и биться за настоящие позиции (к примеру, подий). Но, они убеждены, что Марк, как минимум, сумеет отнять у конкурентов довольно очков, если доберется до сетки.

На пресс-конференции Гран-При Андалусии Маверику Виньялесу из Monster Energy Yamaha MotoGP задали вопросец, как он оценивает слова Пуча насчет «обесценивания титула без Маркеса». Виньялес дал ответ: «Марк тут, все в порядке».

В 2013 году Хорхе Лоренцо возвратился в Ассен на последующий же денек опосля операции, проведенной в Барселоне, вышел на старт Гран-При Нидерландов и финишировал 5-м, длительное время преследуя подий. Лишь опосля 15 кругов Кратчлоу обошел пилота Yamaha и занял 4-ю позицию. Лоренцо так вымотался по ходу гонки, что по возвращении в бокс команды его практически снимали с байка. Тем не наименее, он сделал это.

Добавить комментарий