— Пока тяжеловесы MotoGP испытывают трудности, их место занимают молодые пилоты и команды, которые успели найти удобоваримое решение сразу. FP1 в Шпильберге возглавил Пол Эспаргаро, второе время у одного из безоговорочных фаворитов Red Bull Ring — Андреа Довициозо, затем следуют Накагами (LCR Honda) и Алекс Ринс (Team Suzuki Ecstar). Первый Yamaha в списке — Франко Морбиделли из Petronas Yamaha SRT MotoGP на 5-й строчке. Виньялес завершил сессию 11-м, Росси — 13-м.

Борьба за позиции в ТОП-10 началась сразу же, с первых кругов, которые прошли на сухом треке. Опасаясь начала дождя, пилоты MotoGP сразу включил режим погони за быстрыми кругами. Росси, глядя на прогноз, отложил Time Attack на последние минуты FP1 и… не успел переобуться в новые покрышки, потерял время.

«Мы все утро не попадали в ТОП-10. Как обычно, здесь много других байков и пилотов, которые сразу же показывают сильный результат, а нам требуется время, чтобы освоиться и втянуться, — сказал Росси после FP1. — Но в этот раз все очень плотно. Мы все близко: я — 13-й, но уступаю лидеру всего 0.6. Посмотрим на погоду. Если после обеда будет сухая сессия, мы сконцентрируемся на Time Attack».

Виньялес же сразу заявил, что испытывал проблемы с держаком: «Ощущения от байка такие же, как в Брно — те же проблемы. К счастью, у нас в запасе еще много времени на треке, чтобы исправить ситуацию. Мне кажется, что мы в целом на верном пути. Когда найдем хорошую настройку, тут же произойдет прорыв».

P.S. Сразу после написания этой публикации с Red Bull Ring пришло сообщение: начался дождь — вторая половина дня будет интересной!

Добавить комментарий