— На пресс-конференции Гран-При Штирии, следующем этапе MotoGP на Red Bull Ring, пилот Petronas Yamaha SRT сказал, что перенес инцидент гораздо легче, чем ему по-началу казалось.

«Я в полном порядке и чувствую себя хорошо. Сложнее всего было в понедельник. Прежде всего, у меня все ломило. Мне даже трудно было подняться с постели. Но я сразу же начал заниматься гимнастикой, а затем пошел к физиотерапевту, и им удалось «остудить» меня», — начал Франко Мобриделли.

«Во вторник я уже чувствовал себя нормально, готовым к новому уикенду. Сегодня мы встречались со Стюардами. У них были видео этого инцидента со всех ракурсов, картинка говорит сама за себя. Мне показали аварию с иной точки зрения, и только в тот момент я понял, насколько опасной была ситуация на самом деле».

Вид с камеры под 45 градусов к повороту особенно поразил итальянца: «Ужасный момент, конечно, но с него очень хорошо видно, сразу понимаешь, что произошло».

У журналистов уже был приготовлен вопрос по поводу того, как Франко назвал Жоана «убийцей», комментируя инцидент в прошлое воскресенье. Морбиделли поспешил ответить на него до того, как он появился:

«До того, как вы произнесете его, я отвечу, что сожалению о своих словах — о том, как назвал Жоана после гонки. Это было слишком громкое заявление. Но факт, что Жоан допустил ошибку. Это остается фактом. Я не знаю, что он чувствует по этому поводу и чем руководствовался. Я не копался в его голову. Я сужу только по его действиям».

«Главная проблема, что он начал тормозить сразу после обгона, который не завершил до конца — и начал заходить на вираж, по сути, подрезав меня. Невозможно было предотвратить коллизию. Невозможно, потому что я уже не мог уйти еще правее, и я не мог уже сместиться внутрь — там не было места».

Как сообщают Стюарды, Avintia Racing представила Дирекции телеметрию Жоана Зарко, которая показывает, что француз в этот раз начал тормозить позднее обычного в том месте.

Морбиделли не считает это достаточным доказательством невиновности Зарко: «В тот момент, когда мы коснулись, я уже тормозил метров 50 или более. Проблема в том, что Жоан резко изменил траекторию своего движения, и это было супер противоестественно, поскольку он не оставил мне ни малейшего шанса для завершения торможения. То, что он на пару метров позднее начал тормозить, ничего не значит. В любом случае, его подход к этому повороту был ошибочным, и обгонный маневр — тоже».

Стюарды MotoGP пока не вынесли никакого решения по инциденту.

Тем не менее, Жоан Зарко рискует пропустить Гран-При Штирии: сегодня он не прошел медицинские тесты после операции на руке, но ему дадут шанс повторить попытку в субботу утром.

Добавить комментарий