— …от мамы Петруччи — Невианны, которая смотрела гонку (что достаточно необычно для нее) по телевизору. В Мизано, ко второй гонке Невианна подготовила большущий баннер, который усилиями фан-клуба Данило удалось разместить на одном из холмов, окружающих трек. Ту гонку она смотрела, конечно же, живьем вместе со всей семье и друзьями.

Данило был приятно удивлен и даже растроган. В прямой эфир эта сцена не попала, поскольку это как раз и был перерыв между двумя эфирами

#UNSEEN: An unexpected call for @Petrux9 after his success at Le Mans got him a bit emotional… #FrenchGP | #ForzaDucati@motogp | @DucatiMotor pic.twitter.com/od9IHMmW3F

— Ducati Corse (@ducaticorse) 12 октября 2020 г.

«О, привет, привет, мамуля! Видела это?! Смотрела гонку? — Сама, сама смотрела! — Круто! Ну, в этот раз тебя с нами не было, но я выиграл. Я думал о тебе и спрашивал себя: мамуля не приехала, смогу ли я взять подиум? Но видишь, я его взял. Увидимся вечером».

Данило объяснил, почему этот момент оказался таким особенным:

«Последние пару лет она ездила в Ле-Ман со мной. Сама приезжала на машине, 1500 км от дома, а потом мы ехали обратно. И она всегда говорила: в Ле-Мане ты будешь силен! В Мизано она меня подбадривала, глядя на очки в чемпионате: ты можешь, ты можешь! Верь в себя! Она верила в меня больше, чем я. И хотя она никогда не заходила в гараж, она все время была на трибунах. Но в этот раз, конечно, приехать не удалось».

Данило Петруччи одержал уверенную победу в гонке за Гран-При Франции в Ле-Мане, тогда как его партнер по заводской команде Ducati — Андреа Довициозо сдал несколько позиций из-за чрезмерного износа задней покрышки. Гонка прошла в переходных условиях после дождя, когда заезд стал подходить к решающей точке, воды стало совсем мало, но сухие траектории так и не появились. Многие ожидали, что гонка пройдет по правилу flag-to-flag, и Дирекция даст разрешение на смену покрышек.

Добавить комментарий