— Проблемы с левой лодыжкой, которую британец неудачно подвернул накануне Гран-При Каталонии, прошли на удивление быстро. А вот с рукой — все плохо.

Короткая операция, которую делают десятки спортсменов, чтобы вернуться в строй через 10-12 дней, вдруг обернулась кошмаром, растянувшимся уже на 2 месяца.

Шутка, с которой Кратчлоу хотел начать беседу с журналистами, вышла не слишком удачная: «У нас был перерыв, который я намеревался провести дома, отдохнуть. Так вот, 10 дней я был дома, и 10 раз был в больнице».

Кратчлоу пропустил тесты в Портимао, чтобы выкроить хотя бы пару дополнительных дней для восстановления, но они ничего не решили: «Говоря откровенно, дела — дрянь. Рука в плохом состоянии, она опухшая, постоянно выделяется новая жидкость, а кожа прилипла к сухожилию, будто ее суперклеем намазали — те еще ощущения! Из-за этого я не поехал на тесты: не хотел напрягать ее. Надеялся, что в спокойной обстановке быстрее заживет. После гонки в Ле-Мане я снова поеду к Доктору Миру, пусть подскажет, какой вариант мне выбрать».

К сожалению, следующие три недели у Кратчлоу не будет возможности отдохнуть: три гонки подряд — в Ле-Мане, а затем дубль в Арагоне. Поэтому, он и надеется на помощь ближайшего к Motorland специального мед.учреждения — Клиники Института Дексиуса в Барселоне.

Участие в Гран-При Франции Кратчлоу даже не обсуждает — он и так пропустил слишком много, чтобы еще раз подставлять команду: «Я не представляю угрозы для других гонщиков, в то же время, понимаю, что большинство с такой рукой не поехали бы в гонку; даже машину, наверное, не могли бы водить! Горжусь ли я этим? В какой-то степени, да. Но я хочу продолжать делать свою работу».

А насчет работы на следующий год, все глухо. Honda не предлагает Кратчлоу продления контракта — его место займет Алекс Маркес, напарником которого станет Така Накагами. Aprilia ждет решения Апелляционного Суда в Лозанне по делу Янноне, и будет ждать до последнего, хоть до 31 декабря 2020 года. Готов ли Кратчлоу ждать так долго?

«Как продвигаются дела в поиске новой работы? Меня готовы взять в KFC», — снова грустно отшутился Кратчлоу. «Единственное, что я знаю, что если получу место в команде на 2021, с рукой будет все ОК после зимних каникул».

Добавить комментарий