— Это небольшая операция, называемая фасциотомией, в ходе которой хирурги аккуратно подрезают фасции предплечья, чтобы те больше не пережимали нервные окончания и кровеносные сосуды при перенапряжении. При перетренированности или слишком высокой нагрузке на руки во время гонок фасции насколько «накачиваются», что в буквальном смысле каменеют — и у гонщика пропадает обратная связь с кистями рук, а зачастую, полностью пропадают ощущения в пальцах, что становится опасным. Другая разновидность arm pump — карпальный туннельный синдром, когда мышцы предплечья настолько перекачиваются, что пережимают карпальный туннель, где находится группа кровеносных сосудов и стволов нервных каналов, ведущих к пальцам. Кровоснабжение кисти нарушается, и пальцы начинают неметь — пропадает чувствительность и контроль над ними.

Кэл Кратчлоу: правая рука вновь прооперирована

Врачи не дают 100% гарантию успеха операции или отсутствия рецидива, поэтому пилотам MotoGP и мотокросса приходится проходить ее дважды, а то и трижды за карьеру. Для Кратчлоу это будет вторая операция на правой руке за 5 лет.

Срок восстановления пилота после такой операции минимален — несколько дней, так что пилот LCR Honda намерен вернуться в строй в эти выходные на Misano World Circuit. Но в какой форме, он поймет только на FP1 в пятницу.

Добавить комментарий