— Кратчлоу планировал быстро реабилитироваться после этой простой операции. Он прошел медицинский тест в Дирекции на Misano World Circuit в этот четверг, как полагается для всех восстанавливающихся после травм пилотов чемпионата.

Но сам он чувствует, что не готов вернуться и выкладываться в полную силу.

«Прямо сейчас ситуация с рукой не слишком хорошая, — признался британец. — Операция прошла успешно, и мы вот-вот хотели снимать швы. Но похоже, что в руке образуется слишком много жидкости, которая выходит через швы, так что они не заживают так быстро, как хотелось бы».

Фото после операции — прошло две недели

То, что жидкость выходит из руки — хорошо, она должна выходить. Но плохо, что она прокладывает себе путь наружу через многие из швов, а не через один, специально оставленный врачами для этого — дренаж.

«Прямо сейчас у меня в руке такая реальная дырка. Посему, рука побаливает. Но мы посмотрим завтра, в каком состоянии я буду. На FP1 я постараюсь проехать, как можно безопасней, чтобы не навредить. Надо понять, есть ли вообще возможность нагружать руку в этих условиях».

В то же время, Кратчлоу уверен, что операция была сделана в правильный момент, и тянуть с этим больше не имело смысла.

«Я страдал от arm pump уже несколько лет, ситуация назревала, откладывать операцию больше было просто нельзя. — заявил Кэл. — Лучио и Альберто сказали мне сразу после Гран-При Австрии: ты должен уже это сделать, так сделай же прямо сейчас! Ну, так я и сделал сразу, как только завершились гонки на Red Bull Ring. Между гонками было две недели, достаточно, чтобы полностью восстановиться после подобной операции. Но увы, и похоже, что я не успел. Очень похоже, что я не поеду в эту гонку. Может, на следующей неделе».

Добавить комментарий