— Франко Морбиделли одержал уверенную победу в гонке на том же самом моторе, который стоял на его прототипе Yamaha YZR-M1 при большой аварии на Red Bull Ring. Да, тот мотор выжил! А вот шасси — нет. Полностью разрушенным также оказался блок электроники. В общем, в тот день Petronas Yamaha SRT MotoGP попала на 350-400000 евро. Но если бы повредили мотор, то на миллион.

Гран-При Сан-Марино: Морбиделли убегает от Росси, Куартараро и Виньялес недалеко, но позади

Кстати, второй мотор Yamaha, который все считали потерянным — двигатель заводского мотоцикла Маверика Виньялеса, который тот пустил в свободное плавание в 1-м повороте 10-го круга Гран-При Штирии, и тот, который запылал, словно свечка после встречи со стеной, тоже выжил и привел Маверика к финишу в Мизано.

Результаты Гран-При Сан-Марино MotoGP

А вот в истории с падением Фабио Куартараро есть вопросы. Лоусайд в 4-м повороте Гран-При Сан-Марино инженеры Yamaha до сих пор не могут объяснить. Куартараро сразу после падения вернулся в бокс команды, и та провела экспресс-тестирование мотора и электроники, которое, впрочем, не выявило проблем. Однако, затем француз грохнулся точно таким же образом второй раз, но уже в 6-м повороте. После, он уже не решился возвращаться в заезд. Yamaha проверяет его двигатель на возможную неисправность, которая по каким-то причинам привела к блокировке колеса.

Добавить комментарий