— Марк Маркес не вышел на квалификацию Гран-При Андалусии на Circuito de Jerez, хотя имел все шансы для этого. Но здравый смысл в Repsol Honda возобладал.

Альберто Пуч, директор заводской команды HRC выступил с заявлением — растолковал, почему Маркес, который так страстно желал возвратиться на стартовую сетку MotoGP сходу опосля травмы, должен принять свою судьбу. Ведь практически, пропуск 2-ух гонок из 13 значит сложение чемпионского титула…

Марк Маркес возвратился в бокс Repsol Honda опосля Q1 с мощной болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) в руке

«Мы решили тормознуть тут и на данный момент, и не продолжать этот уикенд, — произнес Пуч. — С утра, целью было выполнить 1-ый контакт с байком, поглядеть, как Марк способен держать темп, сохранять скорость. Но опосля пополудни он стал ощущать боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Я не понимаю, это из-за жары либо из-за того, что он проехал симуляцию на FP4. Но стал ощущать себя ужаснее, и наилучшим вариантом было отрешиться от гонки».

«С утра мы желали просто испытать, потом, Марк решил продолжить на FP4. Но Honda — это команда людей, и мы приняли решение, которое будет наилучшим всей команды — не форсировать действия. Марк возвратится в Брно в наилучшей форме. Мы возлагаем надежды на это».

Пуч также добавил, что в целом, план на субботу они выполнили. Но Марк решил прислушаться к собственному телу, также голосу разума — голосу команды: «Это было общее решение. Напомню, что в четверг HRC не была за то, чтоб Марк ворачивался на трек немедленно. В то же время, он показывал таковой интерес, что мы не могли ему отказать в данной попытке. Марк весьма силен. Мы поддержали его. Но думаю, что нынешнее решение — верное».

Опосля недлинного совещания в боксе, Марк и члены команды возвратились в его моторхоум

В отсутствие Марка на стартовой сетке наилучшее время на квалификации показал Такааки Накагами из LCR Honda (8 позиция), который обогнал и собственного напарника по команде Кэла Кратчлоу (13 позиция), и Алекса Маркеса. Маркес-младший на квалификации в Хересе сейчас показал крайнее время и будет стартовать 22-м.

Результаты квалификации Гран-При Андалусии, MotoGP

Этот уикенд — реальная трагедия для Honda Racing: Кратчлоу тоже будет выступать в Хересе травмированным (опосля операции на кисти левой руки). Непонятно, сумеет ли он проехать всю гонку либо ему придется съехать из-за боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани).

Добавить комментарий