— Причина оказалась банальной, но весьма необычной — затем, ее изучили буквально под микроскопом, чтобы докопаться до истины.

То есть, сначала в Pramac Ducati разобрали мотоцикл, чтобы провести экспертизу. И оказалось, что в воздушном коробе… «срывка» для визора от шлема Фабио Куартараро! Ее туда буквально всосало невероятной по мощности струей турбулентного воздуха, что генерирует новый аэродинамический обвес Desmosedici GP20.

Посление Миллера — Куартараро: Чувак, тут кое-что твое!

Отрывная пленка, которая клеится на визор для предотвращения загрязнения его ошметками резины впереди едущего мотоцикла, валялась в конце стартовой прямой. Вероятно, Куартараро сорвал ее на предыдущем круге. Первый проехавший мотоцикл поднял ее в воздух, и затем ее засосало в мотоцикл Джека. Попав в воздушный фильтр, пленка перекрыла поток воздуха, и Джек почувствовал, как упала мощность.

Все вмести искали, откуда срывка с шлема Куартараро могла попасть в байк Миллера

Миллер расценил этот скачок как ошибку в работе двигателя, и потому свернул в боксы.

Джек был в ярости по возвращении в гараж, потому что считал причиной проблем — мотоцикл и инженеров Ducati. Он даже отказался от традиционного брифинга после гонки. Но когда вскрылась проблема, остыл, и опубликовал в своем Instagram послание Фабио Куартараро с фотографией найденной «срывки» и подписью: «Чувак, кажется здесь кое-что твое».

…и нашли!

Позже, Джек прокомментировал ситуацию: «Я просто вне себя, конечно. Но к сожалению, никто не виноват. Не на кого пинять! В мой воздухозаборник попала срывка от шлема, и на этом гонка для меня закончилась».

«Я хорошо стартовал и мог бы взойти на подиум. Но больше всего я переживаю за команду, потому что они реально напряглись, когда я вернулся на пит-лейн. Но… мы едем в Барселону с новыми силами».

Для Pramac Racing этот этап стал «черным»: Джек сошел, борясь за место в ТОП-5, но Франческо Баньяя грохнулся, безоговорочно лидируя в гонке!.. Вот что действительно прискорбно.

Добавить комментарий