— Тема нового шлема — борьба с расизмом и равенство всех людей. Такое заявление делает Морбиделли, не прибегая к громким пресс-конференциям и пафосным шоу.

В крови Франко поровну — от итальянца и бразильца, ибо его отец — Джианни Морбиделли, известный в прошлом пилот Формулы-1, а мать — бразильянка. Сам Франко не может точно определить свою национальность, ибо чувствует себя в равной степени, и итальянцем, и южноамериканцем: «Страсть и любовь к моторам у меня от отца, а горячность и открытость — от матери» — часто повторяет Франко.

Новый шлем Франко Морбиделли — Равенство

На шлеме Франко изображен вовсе в традиционном африканском наряде. Шлем украшает слово «Равенство» на языках мира, включая русский.

Ранее, 6-кратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, единственный темнокожий пилот F1 выступал с критикой в адрес коллег и промоутеров чемпионата, поскольку те никак не борются с расизмом. В MotoGP его поддержал только Морбиделли. Но промоутеры обоих серий были вынуждены запустить кампании в своих социальных сетях, связанных с движением BLM.

Добавить комментарий