— Эспаргаро, возглавлявший гонку на Red Bull Ring до ее остановки на 9-м круге из-за аварии Зарко и Морбиделли, вышел на рестарт «на совершенно ином мотоцикле» и будто «на другом треке».

«Больше всего я почувствовал, что не могу тормозить так же хорошо, как мне удавалось до рестарта. В последний момент я понял, что у нас просто не осталось новых покрышек Medium на заднее колесо, и похоже, что это означало для меня конец гонки» — заявил он после Гран-При Австрии.

В итоге, команда установила назад Soft, и это привело к гораздо худшим результатам: «На этой покрышке я потерял свой потенциал к торможению, перестал замедляться в своих точках, и мне было трудно повторить план первой части заезда. Я стал допускать ошибку за ошибкой, потому что просто не мог остановиться, где положено. Чем это кончилось, все видели. Но для меня, на деле, гонка завершилась с красными флагами…»

Заезд для двух пилотов KTM завершился в одном и том же повороте: Пол допустил очередную ошибку, постарался вернуться на траекторию, но там встретился бортами с Мигелем Оливерой — и оба тут же оказались на боку: «Это был обычный гоночный инцидент, конечно же, и мне жаль» — добавил Эспаргаро.

KTM Factory Racing встречала Брада Биндера как победителя

Самым успешным пилотом KTM в этот раз снова стал Брад Биндер, финишировавший 4-м. На пит-лейне команда встречала его как победителя.

Добавить комментарий