— Сразу после гонки «итальянский пул» журналистов, включая телеканал Sky MotoGP, накинулся на «потерпевшего» Франко Морбиделли, а также чудом ушедшего от столкновения с двумя упавшими на скорости под 300 км/ч мотоциклами Валентино Росси. Морбиделли назвал Зарко «убийцей», пытаясь выразить свое негодование по поводу обгона, который совершил француз в воскресной гонке. Росси, всегда встававший на сторону «своих», разумеется, поддержал Морбиделли. Однако, для пущей уверенности 9-кратный чемпион мира пошел к Зарко и пообщался с ним тет-а-тет. Разговор длился продолжительное время, и по итогам, два гонщика пожали друг другу руки и даже обнялись. Сам же Зарко сообщил, что в этой беседе ему удалось донести до Валентино свою точку зрения, и что Росси ее принял — и понял. Так что между ними больше нет недопонимания.

Тем не менее, Росси все-таки добавил огня в одном из комментариев, сказав, что «Зарко все-таки виноват», а Дирекции MotoGP обязательно нужно ввести против француза какие-то жесткие санкции.

Джакомо Агостини: «Тот, кто не водит агрессивно, никогда не будет чемпионом»

Увидев оба интервью, Джакомо Агостини обозначил свою точку зрения:

«Несомненно, авария Зарко и Морбиделли была очень страшной, но мне крайне не понравились некоторые используемые термины, в частности, об «убийце», — начал он. — Я читал, что есть те, кто настаивает на жестких санкциях против Зарко, но не думаю, что у гонщиков хватит пыла для создания подобного прецедента. Все рискуют жизнью, выходя на старт. В каждом инциденте — два виноватых и два пострадавших».

«Я посмотрел видео с гонки и увидел, как Зарко открыл газ — и прошел Франко, как сделал бы любой нормальный боец, не задумываясь. Когда приоткрывается калитка, каждый постарается в нее зайти! Вот почему я не согласен с реакцией Стюардов из-за решения против Зарко в Брно, и вот почему я хотел бы напомнить Фредди Спенсеру, почему мы занимаемся мотогонками. За Фредди будет решающей слово, ведь он возглавляет Стюардов MotoGP».

«Пилоты всегда должны быть агрессивными, потому что если хочешь победить, нужно было жестким. Джентльмен, слишком нежный или слишком осторожный никогда не станет чемпионом мира!»

Добавить комментарий