— Марк Маркес получил сложную травму — перелом правой плечевой кости при аварии на первом же этапе в Хересе. Пилот Repsol Honda пытался вернуться в строй сразу после операции, менее, чем через неделю после нее, но лишь усугубил свое положение. В итоге, он пропустил все состоявшиеся к этому моменту 7 гонок, не заработав в них ни очка. Сейчас он единственный пилот MotoGP, у которого 0 очков в генеральной классификации из-за отсутствия на стартовой решетке.

Разные источники называли сроки восстановления — от 2 месяцев (8 недель) до 3 месяцев (12 недель). Маркес рассчитывал вернуться в строй в Монтмело, но восстановление идет по плану, обозначенному докторами, и этот план — очень долгий. Только на этой неделе Маркес приступил к активным физическим тренировкам, наконец, сняв жесткий карбоновый корсет с плеча. Увы, но в Гран-При Каталонии он точно не сможет принять участие.

Интервью для Repsol Honda

Но когда же? Неужели, действительно потребуется 3 месяца?!

Маркес сказал: «Три месяца это много, конечно. Когда я общался с докторами, чтобы понять объективную картину, то разные доктора говорили разные прогнозы, но в среднем, они сходились во мнении — около трех месяцев. Как гонщик, я был шокирован, но теперь… В какой стадии я нахожусь сейчас?»

«Сейчас стал чувствовать, что тело готово делать большие шаги вперед. Каждый день, каждую неделю я чувствую себя иначе — лучше. Первые три надели не было вообще никаких изменений — я их не видел. Сейчас, вижу и чувствую. Мы вернулись к работе в спортзале, я возобновил тренировки [на велосипеде]».

Насколько серьезен прогресс и когда ждать возвращения в седло прототипа?

«Я не знаю, насколько я близок к возвращению на байк. Гораздо ближе, [чем пару недель назад], и это очень важно. Но не уверен, смогу ли сделать это в течение месяца, двух или трех. Прямо сейчас, не знаю. Тело даст ответ на этот вопрос со временем» — ответил Маркес.

Добавить комментарий