— В 2015 году Ринс уже делал фасциотомию правой руки — небольшую хирургическую операцию, в ходе которой подрезаются фасции предплечья, чтобы те больше не пережимали нервные окончания и кровеносные сосуды при перенапряжении. Это бывает следствие перетренированности рук или тяжелой типодинамической работы. Одной из разновидностью подобной проблемы является карпальный синдром, когда перетруженные мышцы пережимают карпальный канал, ведущий к кисти руки, из-за чего теряется чувствительность в пальцах. В случае «arm-pump» спортсмен чувствует, что у него каменеют мышцы — забитие мышц. Результатом этого становится потеря сил и контроля над кистью, что может иметь катастрофические последствия, например, в случае внезапного онемения пальцев во время гонки.

На Гран-При Сан-Марино Алекс бросился в атаку на лидеров — Морбиделли, Росси, Виньялеса и Куартараро, а также Франческо Баньяю. После того, как Росси сдал 2-ю позицию пилоту Pramac Ducati, у Ринса был шанс для атаки. Но…

Атаки не произошло: «За десять кругов до финиша у меня появились проблемы с правой рукой. Последние три круга я вообще едва доехал. К сожалению, в решающий момент я не смог достичь 100% физических возможностей из-за этого, и откатился. Плечо не болело, но из-за забития мышцы потеряли силу» — рассказал Ринс после финиша.

Многие подумали, что это следствие падения в квалификации Гран-При Испании, но нет. Ринс сказал, что падение прошло без серьезных осложнений, несмотря на полученную травму. В Мизано он мог выкладываться полностью… в первой половине заезда.

«У нас был отличный темп, и по раскруговке видно, что я приближался к Франко. У нас была одинаковая скорость, и у меня даже чуть лучше в какой-то момент. Но чтобы бороться за победу, надо лучше квалифицироваться. Если бы мы встретились с ним уже на первом круге, гонка сложилась бы совсем иначе. Мы будем стараться улучшить квалификационную позицию в следующую субботу».

О повторной операции Ринс пока не думает, сейчас не до этого.

Кэл Кратчлоу был вынужден сделать фасциотомию сразу после Гран-При Штирии, надеясь на быстрое восстановление к Мизано. Однако, не успел — и пропустит обе гонки в Сан-Марино. Для Honda это серьезная потеря в плане борьбы за Кубок производителей — теперь компания опустится на самое дно зачета.

Добавить комментарий