— С одной стороны, Suzuki нужен титул — это будет сенсацией в мире Мото Гран-При! С другой, титул может взять только один из пилотов, а второй окажется проигравшим. Но Жоан Мир и Алекс Ринс почувствовали вкус этой борьбы, и оба они теперь намерены защищать свои достижения.

«Морбиделли сегодня был просто недосягаем — у меня не было и шанса его догнать», — сказал сразу после финиша Ринс, финишировавший вторым.

Он отметил, что довести гонку до второй победы подряд не смог бы, поскольку покрышки на этот раз стали подводить раньше — уже за 7 кругов до финиша: «Я оценивал ситуацию, потому что байк стал здорово скользить: Жоан был далеко позади, и я решил, что лучше сбавить темп и комфортно финишировать 2-м. И я дал Франко уехать. В любом случае, он был на другом уровне сегодня».

Морбиделли не являлся прямым конкурентом для Suzuki в схватке за титул до сегодняшнего дня, впрочем, он и сейчас достаточно далек от Жоана Мира в генеральной классификации — в 25 очках. Проблема, как считает Ринс, может возникнуть на ближайшей паре этапов в Валенсии: Алекс уверен, что готов бороться за победу в обеих гонках, а это может навредить положению Мира и… Suzuki. Но есть объективный мотиватор — не отступать: Yamaha традиционно сильны в Валенсии, и им придется противостоять!

«Я не так уж далеко от Жоана, и я понимаю, что может возникнуть не самая хорошая ситуация для команды, когда два пилота начнут жестко биться за чемпионат. Я вижу свой шанс, и хотя Мир достаточно быстр и стабилен, считаю, что могу сократить разрыв в счете. В этом году у каждого есть свой шанс. В Валенсии я постараюсь реализовать свой. Думаю, что все Yamaha будут сильны там, и потому нам придется выкладываться полностью в схватке за подиум. Допускаю, что возникнет ситуация — я или он [Мир]. И я не отступлю» — сказал Алекс Ринс.

Пойдет ли Team Suzuki Ecstar на введение режима командной тактики или нет? Пока Давиде Бривио уверен, что это лишнее — никаких командных приказов: пусть один пилот команды пушит другого — и это ускорит обоих.

Добавить комментарий